もう限界かもです💦テレビ、YouTube問題⚡︎⚡︎⚡︎1歳0ヶ月と5歳の子供がいま…
もう限界かもです💦テレビ、YouTube問題⚡︎⚡︎⚡︎
1歳0ヶ月と5歳の子供がいます。
発達発育に影響でるからダメよ!と担当保健師さんから口酸っぱく何度も言われていてテレビやYouTubeはあまり見せていけないと守って今まで頑張ってきました…が、5歳子供がここ最近テレビでアニメみたい!YouTubeみたい!と癇癪起こすことが増えてきました😢
1歳の子は特に見せてはいけないと強く言われていますが同じ空間にいる限り無理すぎます…。
2人以上お子さんいる皆さんどうされてますか😭?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちは3歳1歳で今は見せてないです。
依存っぽくなってきたのでやめました。
最初は見たい見たいうるさかったですが1ヶ月もかからず言わなくなりました。
はじめてのママリ
全然見せてますよ😂
YouTubeは出先で待ってて欲しい時だけですが、アニメは普通に見てます。
2歳くらいの時YouTubeどっぷりなっちゃってイヤイヤもあって流さないと怒るようになったので一時期YouTube禁止にしました。壊れちゃったーって言って。
3日もしたら慣れましたね🤔
今は約束守れるので順番呼ばれるまで見てていいよ〜とかにしてます。
下の子はまだ7ヶ月ですが見たり見てなかったり‥なので気にしてないです。
そういうやり方でしたが6歳の娘が発達発育に問題があると言われたことないしむしろ約束や時間を守るのでしっかり者って保育園とかでは言われます。
ママリ
きちんとルールを決めて見せる分には全然問題ないと思います🙆♀️
5歳でしたら幼稚園などでも流行りのYouTubeネタとかもあると思うので全く見せないのもかわいそうかな?と思ったりもします💦
まぁまだ5歳なのでちょっと違うかもですが、感覚的には友達と「昨日のあのアニメみた?ここが面白かったよね〜」みたいな会話が出来ないような感覚かなと思います😅
orsoA🫧
見せてます。
あんまり良くないのは分かってるんですけどね💦
静かにしてくれる時間も欲しくて
何時まで!と決めて見せてます👀
アレクサにタイマーお願いして鳴ったらおしまいです!
鳴ったら自分でアレクサ止めて、テレビも消して他の事やってます😂
発達に関しては気にしたことなかったです。
早いうちから自分でなんでもやってくれるので助かってます😊
はじめてのママリ🔰
わたしは見せまくったら
もう飽きたってなって
みなくなりました!
今は公園にはまってます🤣
はじめてのママリ🔰
見せてます。
夜は見れないってことにしてます。
出先で待ってて欲しい時に見せたりしてます。
あんまりダメダメ言うと渇望するかなと思うので、適度に適当にやってます。
コメント