スピチュアルな話です。中学生の子がオーブが見えるとか煙が見えるとか…
スピチュアルな話です。
中学生の子がオーブが見えるとか煙が見えるとか地面に足がついてないふわふわした感覚魂が離れててめまいするとか言ってて、実際スピチュアルにもハマってて色々調べててこの石は合わないとかこの石がいいとかあまりにものめり込み過ぎて追いついていけません…本当に見えるのかもしれないし正直スピチュアルの事に対して依存してると思いませんか…?またどういう風に接したらいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳, 13歳)
はじめてのママリ🔰
中学生のときそういうクラスメイトいましたが、いじめまでいかないですが気味悪がられてました。
天然石が趣味なのはいいですが、、、。
もしその感覚が本当なら脳神経の病気疑わなきゃいけない、MRI撮影してもらわなくちゃ、と本人に言います…。
はじめてのママリ🔰
厨二病の時期ですからね…。
とりあえず、母は現実を見つつ、否定も肯定もせず、進路やら学業やらの道を外さないように、極端な方に走りすぎないよう、やるべきことはやらせる声かけだけします…。
ママリ
まずは眩暈などが病気ではないことを確かめると良いと思います🤔
健康だとわかった上で、オーブやら何やらはスピリチュアルにハマりだしてから急に言い始めたのであれば、"特別な自分"になりたくて見える気がしているだけなので、生温かく見守ってあげるのが良いと思います🤭
オーブなどの存在を知らない幼児の頃から同様のことをずっと言っていたのであれば本当に見えているのだと思うので、否定せず、同調しすぎず、話を聞いてあげるだけで良いと思います😊
ままり
私の同級生にもいました。
中学の頃から「霊感が強い」と言い、「その人のオーラが見える」と言っていました。(クラスに悪霊がとりついている子がいて、気が強すぎるとかなんとかで、早退したり休んだりもしていました。)
35歳ぐらいまでその様に言っていて、上京して占い師のような事をしていました。
それなりに稼げていた様ですが、結婚してから辞めて地元に戻ったみたいで、周りの子に聞いたら「思い込みだったと思う」との事で、占い師も辞めたみたいです😅
その道に進むのであれば、「若い頃から〇〇が見えていた」とかいうのがステータスのようになるらしいです🤔
占いって一部の人からしたら、生活に欠かせないぐらいの存在ですしね。
完全に否定してしまったら、多分話を聞いてくれなくなってしまうので、推し活をしてる子ぐらいの感覚で見守るぐらいが良いかもしれませんね。
コメント