※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪の北摂エリアで、平日に彩都西のりくろーおじさんのカフェについて、予約やメニューの違い、子連れの利用について教えてください。また、あさぎ公園周辺の子連れランチやカフェ情報も知りたいです。

大阪、北摂ママさん、お出かけ情報教えてください☺️
平日に、彩都西あたりに行くのですが、りくろーおじさんのカフェ?に行ってみたいです。予約制と聞いたのですがら食べログで、2つカフェがあり、メニューが違うのでしょうか?陸カフェの方が大人な雰囲気?、子連れはやめておいた方がいい?など、事情が分からず、、、

もう何年か前に、彩都西公園には行ったのですが、それ以外はどこも寄らずで💦お砂場遊びのリクエストがあり、今回は彩都西公園でなく、あさぎ公園に行こうかと考えています。
子連れランチや、カフェ、おやつが買えるお店など、教えていただきたいです✨

コメント

しろくろ

りくろーおじさんたまに行きます☺️
平日はオープンテラスがあるので、そちらの方がいいかもです。
レジでアンパンマンジュースも販売してます。
大人は100円やったかな、コーヒー飲めます。最近テイクアウトしかしてないのでうろ覚えですみません💦
焼きたてチーズケーキ食べる予定でしたら紙皿やフォーク(一本単位で販売はしてます)持参の方がいいと思います☺️
りくろーおじさんでパンも売ってます🥐
すぐ横に新しいカフェ、パン屋さんも出来てます〜こちらのパン屋は行った時に売り切れで一旦クローズしてました💦

うちの子たちはハートフルのジェラート好きです🍨横の直売所で野菜とフルーツ買って帰るのが定番です🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!紙皿やフォークは別売りなのですね😊🍴
    パン屋さんはイートインはなく、カフェは全く別のイメージでしょうか?同じ建物にあるのでしょうか?

ジェラートのお店があるんですね😍
    直売所もあるなんて、有難い情報です✨

• 6月8日
  • しろくろ

しろくろ

いま行ってきました!笑
    紙皿は売ってなかったと思うので、チーズケーキやケーキを食べるなら持参の方がいいと思います☺️
    えっとですね、一つの建物でカフェは店内奥にあります。
    パンやケーキを買って、オープンテラスで食べるのにトレーなどはないです💡
    あと最近土日に行ってたので土日の物販に慣れていたのか平日はめちゃくちゃ少なかったので時間も早めの方がいいかもしれません。15時くらいで商品少なかったです💦

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルタイムな情報ありがとうございます!

詳しくありがとうございます🍴
    建物は同じなのですね🍞食べログでみると、2つでてきたのでよく分からず、助かりました💦近々、行ってきます!

• 6月9日