2人目も男の子と確定しました!悩みを聞いてくださる方いたら嬉しいです…
2人目も男の子と確定しました!悩みを聞いてくださる方いたら嬉しいです。
女の子希望だったため最初のころは凹みましたが、今では兄弟が遊ぶ姿を想像してワクワクしたり、なんでもいいからとにかく健康で生まれてきてくれ!という気持ちでいっぱいです。
身内にだけ妊娠報告しており、他の友人やママ友には妊娠してる事すら話していません。
ですが性別聞かれて男の子2人だと言うとあからさまに嫌な反応されるんですよね?😂ドンマイ💦みたいな。もうそれが今から嫌で嫌で仕方ないです。
おめでたい事だしこっちは楽しみにしてるのに。
そのため妊娠中である事をできるだけ隠して生きています、、、。
女の子希望の実母にはあからさまに残念な反応取られました。性別発表するもおめでとう!よかったね!の一言もなく「コスパいいね」とだけ返されました笑
男の子だけの母親は不幸という考えの人です
こういう嫌な反応されたらなんと返すのが正解ですか?😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
「子どもは授かり物だし、健康に産まれてきてくれることが当たり前ではないから、元気に産まれてくれれば私はそれで十分幸せなんだー!」と言って、距離置きます😌
実母さんには、「女の子育てられてよかったねー!私は性別にこだわりないから、どちらでも幸せかな!」と伝えて、これまた距離置きます🤣
我が家も男の子2人です🙌
女の子育てたことないから女の子のことはわからないですが、男の子2人とっても甘えん坊で可愛いですよ🥰
mama
2人目も男の子なんですー♡
兄弟で遊んでる姿を想像すると楽しみで😊✨
って、性別聞かれた時に先に言っちゃいます!
不幸だなんて1ミリも思わせないです!笑
お腹の子が聞いてたら可哀想なので、相手にも言わせないし、男の子で楽しみーってオーラをずっと出してました😆
嫌な反応はされたことないですが、もしされても「一緒に遊べるから男の子でよかったですー✨」と言うと思います。
『お腹の子が聞いてても嫌な思いをしないように』が全てでした!
実際、男の子兄弟で何も不満に思ったことがないですし、何がドンマイなのか本気でわかりません🤣
実母には1人目妊娠中の時に「女の子がいいなー」と言われ、「お腹の子に聞こえるから女の子がいいとか2度と言わないで!」と私がブチギレたのでそれ以降言わなくなりました😊
我が家はほぼ毎日上から下までお揃いの服を着ていて「お揃い可愛いー!」と声を掛けられます🤭
同性兄弟の特権です!笑
男の子兄弟めちゃくちゃ可愛いので(うるさくて大変でもありますが、、、笑🤣)楽しみですね♡
妊娠おめでとうございます😊✨
コメント