※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ発送されない連絡むしなのでキャンセル申請しました。24時間経…

メルカリ
発送されない連絡むしなのでキャンセル申請しました。
24時間経っても何もなければキャンセルになるのですが、こちらペナルティついたりしますか??

コメント

ママリ

発送期限を過ぎても発送されず、
発送期限過ぎた後にメッセージで連絡して、そこから24時間経っても返事がなく、キャンセル申請
という流れを守れていれば、キャンセル申請してもペナルティはありません。

・発送期限を過ぎていること
・発送期限切れ後にメッセージを送って丸一日待っていること
この2つが重要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちゃー
    発送期限切れからメッセージして一日経ってないのに申請してしまいました😭

• 29分前
  • ママリ

ママリ

1日経ってなくてもペナルティはくらわないです。
    ただ、対応を後回しにされることが多くなるようです。
    メッセージ待ってくださいって言われて数日放置される、的な。

24時間以内に相手が何もしてこなくてそのままキャンセルになればいいんですけどね。
    相手が24時間以内に事務局に問い合わせたりした時に、ってことです。

出品者が何もせず、そのままキャンセル通りますように!

• 27分前
みー

同じ状況でキャンセルしたこと何度かありますが、ペナルティついたことないです。
発送しない出品者側が迷惑行為としてメルカリから注意されます。

発送されないの困りますよね。
買う側は真剣に吟味したり時間使ってるのに…と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送期限切れてメッセージしたんですけどそのメッセージ送ってから一日経たずにキャンセル申請してしまいました😭
    メッセージして1日経ってからキャンセル申請しましたか??😭

• 28分前
  • みー

みー

発送期限が切れていたら、メッセージから24時間経っていなくてもキャンセル申請して大丈夫ですよ☺️
    私は24時間待たず、即キャンセル申請しました、気が短いので。笑

そして今、キャンセル申請から24時間が経つのを待っている状況ですよね☺️
    それなら、その24時間が相手の意思ということになるので、キャンセル成立してもママリさんにペナルティはつかないですよ🙆

• 16分前