先月出産した友人の愚痴?のLINEがずーっと続いていてこちらが疲れて来ち…
先月出産した友人の愚痴?のLINEがずーっと続いていてこちらが疲れて来ちゃいました………
まだ産後1ヶ月経ってないのに義母が来ようとしているという愚痴があり、「まだ体調整ってないから…ってやんわり断ったら?」と言うと「もう予定空けられてたら申し訳ない」と。
「そしたら短時間で帰ってもらうしかないよね…」と言うと「変わってる人だから昼に来て夜までいると思う」と。
「旦那さんに断ってもらうとか、、?」と言うと「むしろもっと早く会わせたがってたから無理だと思う」と、ああいえばこういう感じなので「しんどいよね、大変だよね」と共感だけしてあげてます。
退院した数日後にすでに友人の両親は来ているみたいなので、そりゃ旦那さんも自分の親も会わせたいって思うよなとは思うけど……実両親と義両親は違うのも私もわかるのでそこはなんとも言えません。
全部共感してあげるのも疲れました。友人には申し訳ないけどちょっと時間空けて返信するのですが、それに対しても秒で返信があり💦
産後旦那さんや周りの不満を私に言うことで発散になってるのかもしれないけど、関係ないこっちが疲れます😶
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
りり
ああいえばこういうタイプの会話、疲れますよね🥲
ご友人は優しいあなたの返信が心の支えなんですね…
LINEのAIの返信で良いと思いますよ…🥺
コメント