※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中期のみじん切りにいいものありますか?ずっとブレンダーでしてて…

離乳食中期のみじん切りにいいものありますか?
ずっとブレンダーでしてて加減が分からずいつの間にかドロドロになってしまって、包丁でみじん切りはめんどくさいしと思っていて参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒ですが、ブンブンチョッパー(手動で引くやつ)なら自分で様子見ながらとめられますよ〜!それよりも良い商品あるなら私も買いたいです🥹✨

先日ブンブンチョッパーが壊れてしまい、今仕方なく電動ブレンダー出してきてやってるんですが(夕飯作り)一瞬で細かくなってしまいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりブンブンチョッパーなんですね!
    粗いとこと細かいとこの差がありませんか?安いブンブンチョッパー使ってるからなのか?

• 1時間前
ママリ

ブンブンチョッパーですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらのもの使ってますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

100均の500円くらいの使ってましたが、確かに個体差ムラは出てました🤔
    あとは少量なら自分でチャチャっと子どもに合った形状に切る方が早いかもです。

• 1時間前