はじめてのままり
屋外プールですか?十分な理由だと思います!
ぞう
日焼けで肌が赤くなり腫れたりしたり湿疹になったりするのが心配なので、みたいに、日焼けで何が心配なのかを足した方が良いかと思います。
友達の学校(学区が違う学校)は、ラッシュガードは特別な理由がない限りダメらしいです。
ダメな理由は分からないのですが!
-
ぞう
『肌が弱いなどの理由で着用したい方はご相談ください』てことは、わたしの友達の子の学校みたいに、相談しなきゃ着ちゃダメなのかなっとお持ったので、日焼けで何が心配なのか足した方が良いんじゃないかと思いました!
- 1時間前
ママリ
えー理由がいるんですね!?うちは今年から屋内プールになりましたがラッシュガード自由です!
屋外だと日焼けめっちゃするし、絶対着せたいですよね。理由がいるなら適当に肌が弱いんですーって言っとくかもです。日焼けは理由になりませんとかもし言われたら嫌なので😭
はじめてのママリ🔰
うちの子の通ってる小学校はおkでした!
日焼けが心配なかたは是非使用してくださいって感じでしたよ
理由になりますよ
日焼けは肌に良くないので。
はじめてのママリ🔰
小学校で働いています。日焼け止めやラッシュガードがグレーゾーンな学校が多いですよね。でも教員はあり得ないほど日焼け止めを塗りまくってラッシュガードを着ているのでご安心ください。日焼けで肌が荒れると言ってどんどん相談してください。
さらい
理由になるとおもいます
結構みんなきてます
はじめてのママリ🔰
自由ですね。
小1男子なのではじめて指定の店で買いに行きましたが、パンツのみ売られて
思わずラッシュガードは?と聞いたら買っていく方最近は多いですよと言われて我が家は買いました。
知りあいからは学校から少し歩いた別の施設でプールするらしく、学校で着替えしてから行くので水着で外歩くよと言われました💦
はなうた
うちの学校ではほとんどの子が着てますよ。
全然相談して大丈夫だと思います。
コメント