はじめてのママリ🔰
そんなことされるならってよほど嫌な目にあってるなら言うかもしれませんが、周りからの評判は悪い、でも我が子には優しいし我が子もその子を気に入っているだとかなら「そのことは遊ぶな」って言う押し付けはできないかもしれません。
はじめてのママリ🔰
「そんなことされるなら」って言うくらいですし、嫌なことされてるでしょうからそれに文句言ったり嫌だったと言うくらいなら遊ばなければいいんじゃない?とは私も言います🤔嫌な思いしてまで一緒に遊びたいの?と。
それで遊びたいなら嫌なことされても我慢するしかないよとも言いますね
ままさま
子どもが友達に入れて!と言ったのに仲間に入れてもらえなくて、泣いた話を聞いた時に「他の子と遊んだら?」って言いました!
ドレミファ♪
うちの子ではないですが
小3で
一緒に遊ぼうといわれ遊んだな
他人の家のひいてある石をお互いなげあって道路にまくって遊びで嫌だったみたいなことがあったみたいで…
わたしなら「そんな事されるなら遊ばない方がマシ」だと言うと思います😅
ママリ
相当酷いことされたのかなと思ってしまいました!
内容にもよりますが、
自分の子にあまりにひどいことされるなら、同じセリフ言うと思います!
もちろん自分で選んで欲しいですが、やはり親としては自分の子が辛い思いしてまで、
そんなやつと一緒にいてほしくないです!
コメント