※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が産まれてからの友人関係に悩みます。育児疲れて自分の体調不良と…

子供が産まれてからの友人関係
に悩みます。

育児疲れて自分の体調不良とか
子の体調不良でちょうど友人との予定をキャンセルすることが続いています。

ドタキャンで本当に相手に迷惑かけてるし
その時どうなるかわからないから先の予定を立てるのも億劫になるし、自分から誘いにくくなります。
こうやってどんどん疎遠になっていくんですかね、

コメント

ぽぽろん

相手に子供がいるかどうかで変わると思いますよ。
子育てしてたら十分理解してくれると思いますが、あまりに同じ相手で続いたら、またかよとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそりゃ思いますよね😭!
    今のところまだ同じ相手に続いてはないんですがリーチ状態というか…
    次は絶対行けるようにしないとと思ってしまってしんどいです😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうです。
こうやって疎遠になり、歳をとるに連れて、会っても話の世界がかわってくるようになります。
昔からの友人も、お互い子供がいる同士が一気に仲良くなってきたりしますよ!
今は仕方ない耐えどきで、
自分から誘わないのが安全です。
ドタキャンしなければ相手もそんなに気にしないと思うし、いつかまた友人にお子さんが産まれたらまた関係戻っていくと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、自分だけじゃないと思ったら安心します…
    誘わない方が良いですね😭
    今はこういう時と割り切る方が良いですね😖

• 1時間前