※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子分離不安で習い事をやめさせた方がいいんでしょうか?少し前からスイ…

母子分離不安で習い事をやめさせた方がいいんでしょうか?
少し前からスイミングを始めました。「ママと一緒がいい」と大泣きして準備体操をとにかく嫌がりますが、プールに行くとご機嫌になり、終わったら「楽しかった」と言ってます。
ただあまりに泣くのと、スイミング前日の夜も「行くの怖いかも」と少し泣くので、続けない方がいいのか悩んでいます。
プール自体は楽しいみたいだし、母子分離不安は慣れれば無くなると思うので、慣れるのを待つか、一旦やめてもう少し自立してから通わせた方がいいのか、どうなんでしょうか?

コメント

ママリ

終わったら楽しかったなら、私なら続け指します!
下の子も初日大泣きでしたが、1ヶ月は続けようと言ったら徐々に慣れていきましたよ😳スイミングなんて3ヶ月くらい泣いてる子もいるし、小学生でも泣いてる子いますよ!
楽しく行けるといいですね🥹

てん

下の子がなかなか母子分離できませんでしたよ。
2歳半からなのもあるかもですが、ニコニコで行くまで5ヶ月かかりました😅

もこもこにゃんこ

まだ始めたばかりで、終わったら楽しいかったと言うならもう少し様子見ます😊
プールは始めた頃はないてる子が多いので、そんなもんなのかな?と思います。