※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月外で抱っこから降ろしたら、気になる所にパーっと言ってしまい…

1歳5ヶ月
外で抱っこから降ろしたら、気になる所にパーっと言ってしまいます。
呼んでも振り返らないし、一直線って感じです。
手を繋いでいてもすぐ離されて、自由に歩かせろ!って感じでどこか行ってしまいます。
同じようなお子さん、どのような感じに成長されましたか教えてください😭

コメント

ママリ

うちの子がまさにそれです(1y8m)
お買い物先のお店の中でもそれ状態で常に追いかけ回してます😅
1番厄介なのは追いかけると楽しんじゃって余計に逃げるので常に鬼ごっこ状態です😅

お散歩や公園など本当に危ない状況(道路脇の歩道だったり、滑り台を下から登ろうとしたり、、、etc)の時は無理やり手繋いでこちらも起こり散らかしてますがそういう時はしっかり手繋いでくれます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お仲間がいて安心します😭
    買い物の時は怖くてまだおんぶ紐にくくりつけるか、カートで絶対に降ろせません🥹
    うちも余計に逃げます💦
    怒り散らかすのも同じです、、!
    でもまだまだ手を繋いでくれないので、もう少し成長したら繋いでくれるといいのですが😭

• 2時間前
ち

1歳前から歩いてたのでその頃からもう…やばかったです😂
最近は言葉を理解してくれるので、1歳半頃から車降りる前に「ママとのお約束、お手手繋ぐ」と入念に声掛けして下ろしてます👦🏻
最初の方はあまり効き目無かったですが、最近は少しずつ落ち着いてきました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    1歳前からは確かに大変そうです🥺
    少しずつ落ち着いてきたとのこと、希望が持てます✨
    2歳になって落ち着くといいのですが🥲
    私も入念に声かけをして降ろしたいと思います!!

• 2時間前
  • ち

声掛けだけでも違うと思います!!
    ずっと!!毎回!!お約束!!と言うだけですが、手放した途端、「あれ??お約束は??ママ悲しいな〜」とか言うと戻ってきます😂
    色んな子がいて全員に効くかは分かりませんが、やってみてもいいと思います〜!!😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと戻ってくるの偉いですね✨
    うちはちょっと衝動性が強くて戻ってくるか不安ですが、めげずに声をかけ続けたいと思います!

• 2時間前