住まい 明石市在住で、自治会を脱退した、そもそも加入していない方いますか?? 明石市在住で、自治会を脱退した、そもそも加入していない方いますか?? 最終更新:6月6日 お気に入り 1 明石市 はじめてのママリ🔰 コメント まる 引っ越してから入ってて5〜6年加入してましたが、2年くらい前に退会しました! 6月5日 まる 集金しに来た時に、退会したいんですけど…と言ったら、そうですか、分かりました!って感じで終わりました! 特にギクシャクとかはないです。 1回、私も含めてご近所さん数人とと話してる時に、自治会入ってない人が公園使っててさー!みたいな話になって気まずかったです🤣(自治会の方が掃除したりしてるので) 6月6日 はじめてのママリ🔰 有難うございました! 退会はスムーズにできましたか? 退会後は近所の人とギクシャクなどなにかありましたか? 6月5日 はじめてのママリ🔰 公園は市の所有なので自治会関係ないですが、掃除もしてないのに使って〜💢みたいな感じになる人もいますよね💦 かなりスムーズに退会できたんですね✨ 6月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
集金しに来た時に、退会したいんですけど…と言ったら、そうですか、分かりました!って感じで終わりました!
特にギクシャクとかはないです。
1回、私も含めてご近所さん数人とと話してる時に、自治会入ってない人が公園使っててさー!みたいな話になって気まずかったです🤣(自治会の方が掃除したりしてるので)
はじめてのママリ🔰
有難うございました!
退会はスムーズにできましたか?
退会後は近所の人とギクシャクなどなにかありましたか?
はじめてのママリ🔰
公園は市の所有なので自治会関係ないですが、掃除もしてないのに使って〜💢みたいな感じになる人もいますよね💦
かなりスムーズに退会できたんですね✨