※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

トイトレ、補助便座に座りたがりません怖がります💦おまるから始めた方が…

トイトレ、補助便座に座りたがりません
怖がります💦
おまるから始めた方がいいですかね??

コメント

こらそん

まだトイトレ早過ぎませんか?

朝起きたときにオムツが全く濡れなくなった頃がトイトレの始めどきですよ🙆‍♀️

• ゆう

ゆう

そうなんですね😭✨!とりあえず座らせるとかもしなくて大丈夫なのですか??泣
    先輩ママさん心強いです!

• 1時間前
  • こらそん

こらそん

全然焦らなくて大丈夫です‼️
    うちの子は2人とも3歳の夏にトイトレ始めましたが、1週間くらいでオムツ取れました😃
    わざとオムツを履かせないで、普通のパンツ履かせてオシッコで濡れて気持ち悪いのを覚えるとあっという間に覚えますよ‼️

中には4歳でもオムツしてる子いるし、
    3歳から緩く始めるくらいで良いと思います🙆

• 1時間前
ゆめちゃんママ

トイトレの前に、トイレに興味を持ってもらうことから始めるのをオススメします😊
絵本や、お母さんが嫌じゃなければ一緒にトイレに入って見本を見せたり怖くない場所と教えてあげたりするのもよかったですよ✨

早めに、オムツがとれるのもいいんですけど無理にトイトレしちゃうと子どももお母さんもしんどくなって悩むと思うのでゆるーくのんびり周りと比べないことが心にも余裕ができますよ♪
1番上の子は、焦りすぎて便秘になって今もしっかりトイレでするのを嫌がったりしてます😅

はじめてのままり

保育園とかでトイトレが始まっている感じですか?それとも始まってないけど(通ってないけど)本人がオシッコなどの有無を毎回出る前に教えてくれてくれる感じですかね?
どちらかであれば始めるといいと思いますが 、そうでないのに始めるのであれば 、親が子供のオシッコなどの間隔を把握しておかないといけないです 。それでその時間帯になったら声をかけて座らせて 、トイレで排泄はする!ということを学ばせることです 。

はじめてのママリ 🔰

うちも早くからはじめたくて頑張ってみたけど本人がやる気なかったらなーーーーんも進みません(笑)

私はもういつかは外れる!小学生にはみんなパンツ!って思って諦めました(*^^*)笑
保育園でほとんどの友達ができるようになったら本人もやりたくなると思うので😅

はじめてのママリ🔰

本人のやる気が1番大事なので怖がるならまだいいのかな?と思います🥹❤️

みさ

その月齢だと怖がってるなら無理にさせる必要ありません。
まだまだ焦らなくても大丈夫です!