※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

グルコースチャレンジ50g、引っかかりました〜😢数値は教えてもらえず2週…

グルコースチャレンジ50g、引っかかりました〜😢
数値は教えてもらえず2週間後に再検査です…。

どうすれば引っかからないですかね( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人産んで2回とも50g引っかかり、75gはクリアしました🙆‍♀️

一人目の時はそれまで暴飲暴食してたので、質素めな食生活(野菜中心の和食)にして間食も控えました!そしたら大丈夫でした!
二人目の時は逆に食事をセーブしてたら引っかかって、看護師さんには急に糖質とったからだと思うと言われたので、その後1週間はお米ちゃんと食べました🙆‍♀️そしたら大丈夫でした👌

そしてどちらも、再検査までの数日は食後すぐウォーキングしたり体を動かしたりしてみました!

本当に妊娠糖尿病なら何しても引っかかると思いますが、
偶然数値が高く出ちゃっただけなら、バランス良い健康的な食生活を心がけるのが1番いいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の時も50gで引っかかり、75gはクリアしたんですが…😢
    今回も引っかかる予感がしてたので、2週間前から食事も見直して食後ウォーキングもしてたのに引っかかったので
    これ以上なにをすればいいのかわからなくて😂💦

何かできることありますかね?😢

• 1時間前