髪の毛が長くて、スイミングに通ってるお子さんを持つママさんに質問で…
髪の毛が長くて、スイミングに通ってるお子さんを持つママさんに質問です!!
7歳なのですが、今まで一度毛先のみ10㎝程しかカットした事がありません。
今お尻の上くらいまであります。
3歳からスイミングに行っていて、そのダメージで流石に毛先が痛んで茶色くなってきました。
切れ毛、パヤ毛も少し目立ちます…。
痛んでる所を切りたいのですが、小学校に上がるまではラプンツェルになりたいと言ってずっと伸ばしたので、今更切ることに抵抗があるようです。
何回も説得して、やっと10㎝くらいは切ってもいいと言っているのですが…。
そこで質問なのですが、スイミングに通ってるお子さんになにか特別なヘアケアとかされてますか?
スイミング用の塩素除去シャンプーなんかも売ってあるみたいですが、使われてみた方いらっしゃいますか?
また普段使われてるシャンプーやトリートメントなどで、オススメのヘアケア商品があれば教えて頂けないでしょか?
私自身、髪のケアに詳しくなく…。
普段はシャンプー・リンスは大人と同じものを、ドライヤー前に無印のホホバオイルで保湿してます。
髪質は癖毛で絡まりやすい感じです。
流石に痛んでしまった部分は再生しない事は私でもわかるので、そこはカットするしかないと思ってます。
しかし、これからも娘にはロングヘアもスイミングも楽しんでもらいたいので、今から出来るダメージ対策をよろしければ教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
ホホバオイルより髪の毛用のオイルの方がいいと思いますよ!
ホホバオイル、髪の毛の補修成分とか入ってないと思うので。
シャンプーリンスは大人と同じの使ってます。週一くらいでトリートメントもできるといいと思います!
るん
同じくラプンツェルに憧れて、2人ともお尻まであります😊スイミングも通ってます✨
シャントリはウルリスのビタシー
ヘアオイルもいまはウルリス使ってます!
毛先をたまーに5cmくらいセルフカットで揃えてます😌
コメント