コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも体験行きました!
うちはこどもが行きたい方決めてもらいました。先生との相性大事なので感じ的に好きな先生にしようと決めてもらい悩んで公文にしました!
はじめてのママリ🔰
どちらも体験行きました!
うちはこどもが行きたい方決めてもらいました。先生との相性大事なので感じ的に好きな先生にしようと決めてもらい悩んで公文にしました!
「学研」に関する質問
自分が暗算さっぱりできず、子供に暗算できるようになって欲しいなあと思ってます。 日常的な引き算や足し算、買い物の計算ができるようになってほしいです。 年中の時に周りの子が手紙とか書いてたのに、ひらがながさっ…
年長の娘です。 公文の体験に行ったのですが気に入って通いたいようですが算数国語の二教科を勝手にやることにされて正直2教科で15000円はキツいです。 学研が良いとかも聞くのですが、年長の頃から通わせてる方でご意見…
勉強できる子で公文に通ってる はよく聞きますが、 勉強できる子で学研に通ってる は聞いたことないんです。 学研より、公文の方が学力がつくケースが高いのでしょうか? 地方の田舎住みですが子どもは非常に多い地域…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ♡
そうなんですね!
うちの子も公文の先生がいいと言っていますが先取り学習と聞いて、そんなにどんどん我が子が進めるものなのか🤔と思いまして🙏
はじめてのママリ🔰
公文で先取りなんて小さいころからやってきたとか賢い子だけだと思います😂でも基礎力大事だし暗算早くなるし勉強癖ついて宿題もやるようになったのでよかったです!楽しいって最強なので先生と子どもの相性大事です!