子育て・グッズ くもんと学研で悩んで決めた方、決め手を教えてください🙏両方体験にいきましたが、どちらもよくて、、🙏 くもんと学研で悩んで決めた方、決め手を教えてください🙏 両方体験にいきましたが、どちらもよくて、、🙏 最終更新:6月4日 お気に入り 1 学研 体 みみ♡ コメント はじめてのママリ🔰 どちらも体験行きました! うちはこどもが行きたい方決めてもらいました。先生との相性大事なので感じ的に好きな先生にしようと決めてもらい悩んで公文にしました! 6月4日 みみ♡ そうなんですね! うちの子も公文の先生がいいと言っていますが先取り学習と聞いて、そんなにどんどん我が子が進めるものなのか🤔と思いまして🙏 6月4日 はじめてのママリ🔰 公文で先取りなんて小さいころからやってきたとか賢い子だけだと思います😂でも基礎力大事だし暗算早くなるし勉強癖ついて宿題もやるようになったのでよかったです!楽しいって最強なので先生と子どもの相性大事です! 6月4日
みみ♡
そうなんですね!
うちの子も公文の先生がいいと言っていますが先取り学習と聞いて、そんなにどんどん我が子が進めるものなのか🤔と思いまして🙏
はじめてのママリ🔰
公文で先取りなんて小さいころからやってきたとか賢い子だけだと思います😂でも基礎力大事だし暗算早くなるし勉強癖ついて宿題もやるようになったのでよかったです!楽しいって最強なので先生と子どもの相性大事です!