※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

年長の娘です。公文の体験に行ったのですが気に入って通いたいようです…

年長の娘です。
公文の体験に行ったのですが気に入って通いたいようですが算数国語の二教科を勝手にやることにされて正直2教科で15000円はキツいです。

学研が良いとかも聞くのですが、年長の頃から通わせてる方でご意見ください。

コメント

ママ

娘は年中から算数のみでスタート、2年生から国語追加しました🖐️
2教科の宿題やらせるの大変です😅
算数のみの時も大変だったので、早くやりなさい!ってイライラしちゃいそうなら1教科からのスタートをおすすめします。
先生はあとから追加するよりは最初からのほうがいいと言うと思いますが😅

学研は通ったことがないのですが、調べた限りでは学研のほうがより学校の内容に即した感じで、学校より少し先をやって予習が出来る。
公文は3年先の学習を目指してとにかく問題を解くって感じです。