はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もうすぐ中学生なので、塾に行かせた方がいいのか迷っておりました。
行かせるなら、個別指導の方がいいのか、、など疑問がありまして、質問させていただきました。
中学生になるとみなさん塾に行くものなのでしょうか?
mamari
テキスト代や夏期講習なとは別料金と考えて、月2万で通えます。
個別と言っても、完全1対1や自主性重視のところなどあり、また、60分 80分 90分 など、塾によっても異なるし、週何回通うかによっても違ってきます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 6月4日
-
mamari
今、お子様は中学生ですか。まだ小学生ですか。
何かお困りごと(心配なこと)がありますか?- 6月4日
-
mamari
塾講師をしています。
お家で勉強ができて、成績的に問題がないなら塾へ行く必要はありません。
授業の理解はできているし、家庭学習もそこそこしているけれど、もう少し意欲(モチベーション)を上げたいということなら、集団の方がよい場合もあります。
ある程度理解はできているけれど暗記不足やミスが多く、順位としては真ん中くらい。家ではのんびりしてしまうというタイプなら、自立支援重視の塾がよいと思います。
理解できていないところが多く、つまづきを心配するなら、1対1または少人数で、手厚く説明や指導をしてくれる塾がよいと思います!- 6月4日
コメント