ママリ
言葉の発達
わずかな単語のみ。
色の理解はあり。
形の理解は3歳2ヶ月ごろから。
大きい小さいの理解も3歳2ヶ月ごろから。
数字の理解は10までならあり。(読めるのと、10まで歯磨き頑張ろう!とかな感じでの理解でした。)
まろん
3歳児検診で二語文がでなくて引っかかったころなので、発語の遅れはありました。
興味の範囲が狭く、型はめパズルなどにも興味を示してなかったと思います。
ママリ
言葉の発達
わずかな単語のみ。
色の理解はあり。
形の理解は3歳2ヶ月ごろから。
大きい小さいの理解も3歳2ヶ月ごろから。
数字の理解は10までならあり。(読めるのと、10まで歯磨き頑張ろう!とかな感じでの理解でした。)
まろん
3歳児検診で二語文がでなくて引っかかったころなので、発語の遅れはありました。
興味の範囲が狭く、型はめパズルなどにも興味を示してなかったと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
1歳9ヶ月の娘がいます。 うつ状態で心療内科に通っています。 結婚して子供を産む前からそうです。 同じような状態で子育てされている方に聞きたいです。 メンタルの状態でもう今日は動けない、どこも行けないって…
6歳の息子へ口の聞き方、言っていいこと悪いことを教えなくてはいけません。 学校の先生にも相談しました。 小学生なので、ある程度みんな言葉遣いが悪かったりはするということで様子見ようと言われてました。 お盆に…
通知表のひとことにモヤモヤ、 なんかズレてない?と思うのは、 私の考えすぎでしょうか😭😭😭 これ、嘘をついていいと感じたわけじゃなくて、 こういう理由で嘘ついたんだなと、感じただけですよね... 子供に聞いても覚え…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント