※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳から1歳の舌小帯切除、上唇小帯切除を河内長野、富田林、大阪狭山市…

0歳から1歳の舌小帯切除、上唇小帯切除を河内長野、富田林、大阪狭山市、北野田の辺りでされた方いますか?
どちらでされたか伺ってもいいでしょうか?切除をしようか迷っていますが、するなら評判がいいところがいいなと思うのですがなかなか見当たらず、、。

コメント

むぎママ🔰

大阪住みです。上の子が、産まれたその日に、口蓋裂を指摘され、大学病院を紹介され、受診しました。
口蓋裂ではなく、上唇小帯異常でした。
同じく、1歳頃に切除の手術を勧められましたが、全身麻酔が怖くてやめました。
セカンドオピニオンもして、4つの歯科医から助言をもらいました。
4つの歯科医全員が、手術不要とのことでした。
生後数ヶ月ぐらいでは、全身麻酔のリスクが高すぎると。大学病院は手術を勧めてくるそうです。業績?をあげたいからと近所の歯科では言ってました。

結局まだやってませんし、大学病院も受診しなくなりました。
近所の歯科は通っていて、大人の歯に生え変わるぐらいにしようかと言う話になりました。
どれぐらいの状態が重いかはわかりませんが、しなくて良いならしない方が良いとは思います。