まだ歩いてない子のファーストシューズサイズについて今週1歳になる娘…
まだ歩いてない子のファーストシューズサイズについて
今週1歳になる娘に母がファーストシューズを買ってくれるとのことです。ゲンキキッズやミキハウスで計測したところ足自体は10.6cmで、現時点でぴったりを買うなら11.5とのことでした。ただまだ娘は手放しで立ったり歩いたりできず、歩き出す頃にはサイズアウトしてそうだと思っております。(伝い歩きはします)
今ぴったりの11.5cmを買うか、それとも自力で歩くころを見据えて大きめの12.0cmを買うかどちらが良いと思いますか?みなさんのご意見をお聞きしたいです…!
(本音をいえばファーストシューズで歩いてるところが見たいので12.0かと思いますが、やはりぶかぶかで伝い歩きさせるのはかわいそうでしょうか?欲しいシューズが添付のメッシュ素材でぴったりになる頃には秋で寒そうというのもありぐるぐる悩んでおります)
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
みー
1歳ぴったりにプレゼントしてもらわなくても、歩き始めたタイミングで遅ればせながらのプレゼントでその時のサイズや季節に合わせた方が良いのではないかなと思いました!
うちの子は10ヶ月で歩き始めて、ちょっと早い誕生日プレゼントとしてファーストシューズ買いましたよ!
ママリ
12センチ買ってキツめに締めるか、靴敷き入れます!
はじめてのママリ🔰
私なら10歩ほど歩けるようになってからファースト買います!見据えて12センチ買ったとしても明日には突然歩くかもしれないし逆にまだ一歳半くらいまで歩かない可能性もあるので🥹🥹
うちの子は7ヶ月から伝い歩きしましたが、歩き始めたのは1歳3ヶ月でした!
なのでまだ買うの早いのかな?と個人的に思いました✨
ママリ
せっかく買ってもらうのにほぼ履けないで終わってしまうのはもったいないのかなとは思いました。
靴を履いたら今までよちよち伝い歩きできていたのもできなくなると思うので、手放しで多少歩けるようになってから履かせてあげた方がいいとは思います。ベビーカーとかでお出かけする時に履かせるとかなら全然いいと思います!
私ならファーストシューズが必要になったタイミングで買ってもらうかなと思います!!小さいうちはぴったり履かせてあげないとただでさえ歩き不安定なのに危ないし!
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます!やはり歩き出してからの方が良いですよね...母が遠方在住で1歳誕生日に合わせて帰省するので、恐らく直接手渡ししたいのかと思います。歩いてからのプレゼントでも問題ないか相談してみます!
もしやっぱり手渡ししたいということであれば、ママリさんご提案の12cmを買って中敷を敷く形にします。
ご回答いただきありがとうございました!
コメント