※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
お仕事

採用担当されてた方採用の場合は面接受けてからどれくれいで連絡されま…

採用担当されてた方
採用の場合は面接受けてからどれくれいで連絡されますか?

不採用だった場合は連絡するまで長いですか?

あと他の応募者と検討してる場合直近で面接受けたまたは面接予定がある応募者とですか?

コメント

m.h

歯科勤務で人事担当してた時は、院長と相談して採用の最短次の日には連絡してました!
迷っていて不採用なら長いかもしれませんが、即決不採用なら次の日にしてました笑
求人募集して何人か面接予定が立てば他の応募者と検討はします!
1週間から10日間くらいで区切りくらいでの面接予定者限定にしますが😊

• ❤︎

❤︎

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

月曜日(1日)に面接を受けました。
    面接官にはいつまでに連絡します。というのを伝えられてなく電話とメールでの連絡どちらがいいですか?とだけ聞かれました。
    本日も連絡がなかったので、ああダメだったのかなと思っていたところです😢

• 40分前
はじめてのママリ🔰

長くても1週間以内ですね🤔
他の応募者と検討してる場合も同じくですが、面接予定が先の人と検討してる場合もし期間空いていたらそこまで待つということはないです。

• ❤︎

❤︎

m.hさん

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

月曜日(1日)に面接を受けました。
    面接官にはいつまでに連絡します。というのを伝えられてなく電話とメールでの連絡どちらがいいですか?とだけ聞かれました。
    本日も連絡がなかったので、ああダメだったのかなと思っていたところです😢

今週いっぱいは信じて待ちたいと思います。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方も書かれていますがうちも即不採用だと翌日や翌々日には連絡することが多く、そもそも採用する気がない方を長く待たせるパターンはあまり多くないです!
    1週間待ってみてください😌

• 31分前