幼馴染の言動が私を見下しているのではないかと感じています。皆さんはどう思いますか。
もしかしてフレネミーですか?
私には激美女の幼馴染がおります。
今思い返すと「舐められてる?」「見下されてる?」と思うことが多々…🥲笑
例えば、私の祖母が写った集合写真を幼馴染に見せた際に「◯◯のおばあちゃんってこの人?」と、写っていた中でも特に…な方を選んで聞いてきたり、
漫画の実写化をするという話題の時に、所謂おブスポジションの子を指差し「◯◯が演じるならこの子かな?」などと言ってきたり、
久しぶりにテレビ電話した際に我が子(姉妹)を見て「え?どちらも◯◯と似てないね…?どちらかというと妹が似てるか?いや、うんでも可愛い顔してるよ!」と言ってきたり…
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ぴっぴ
フレネミーとかそういう頭使う手段じゃなく、シンプルに見下してると思います😇
2児ママ
遠回しにブスって言ってると思います😂
フレネミーというかシンプルに悪口言ってません?笑
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事になり申し訳ありません💦
皆さんからのコメントを読みながら「そういえば、毎回会う度に私の顔のことを話題に出してきていたな…」と気付いてしまいました🥲
◯◯はとんでもなく良く言えば有村架純、貶して言うなら芸人のバービーだね!などなど…
私のせいで何の罪も無いバービーさんが晒されてますよね…申し訳ない
フレネミーの意味もよく分かっていないの情けないです…これだから舐められるんですね🥲
長くなりましたが、今後は連絡が来れば返すくらいの関係に留めようと思います。
改めて、沢山のコメントありがとうございました🥲🙇♀️
はじめてのママリ🔰
フレネミーというより、シンプルに失礼なやつかと!性格残念な方の激美女なんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
悲しい!!!!
付き合い長いので、もう今更私への扱い方は変わりませんよね🥲
一発逆転で傷ついていることを伝えるか…
悩みます!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
と思います。言動から察するに彼女にとって美しいことに価値があり、自分は美しいわけですから 彼女より美しくなる必要もないし離れるでOKと思います🥰
で、いつか美しさでどうにもならない日が来て狂い出すんですよね🤔- 6月5日
はじめてのママリ🔰
見下している気がします。
信頼関係があった上で、お笑いノリで言ってるつもりなのでしょうか。
そうでないならただただ失礼で知性のない人ですね
はじめてのママリ🔰
見下されてるなぁと思いました🥲
あとは親しき仲にも礼儀ありが出来てない残念な幼馴染さんだなという印象です💦
シンプルに性格が悪い。
退会ユーザー
フレネミーは仲いいふりして
情報収集したり、裏で小バカにすることなので幼馴染はシンプルに性格が悪いだけだと思います笑
コメント