※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャベツ大量消費の簡単で子どもも大好きなメニュー教えてください。私…

キャベツ大量消費の簡単で子どもも大好きなメニュー教えてください。
私はキャベツが余ってたらキャベツ焼きばっかり作ってます😅

コメント

はじめてのママリ

キャベツでミルフィーユ鍋どうですか?
うちはけっこう食べます!
鍋にどんっと入れるだけなので簡単にできますし🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間にロールキャベツの具みたいなの挟んで重ねていく感じですか?
    んんん?ドンッと??
    どうやって作ってますか?

ロールキャベツはめんどくさいなぁと思っていたので、ミルフィーユならできるかもです!!

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしのやり方ですが、キャベツ大きめにカットして適当に豚バラ挟んで鍋に入れます。
    ミルフィーユみたいに並べて入れるのが面倒なときは、大きめのフライパンにまずカットしたキャベツぶわっと入れてその上に豚バラ乗せてまた上からキャベツって感じで作ることもあります。

味付けはポン酢や、もし鍋の元みたいなのがあると楽です!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豚バラなんですね!
    絶対美味しいやつ〜🤤
    今度やってみます!
    ありがとうございます✨

• 26分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャベツだからこその甘さがあってすごく美味しいですよ!よかったら作ってみてらください💗

• 24分前
ままくらげ

子供は、ざく切りキャベツに塩昆布を和えるだけで幾らでも食べてくれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子たちと夫は箸が進まないやつだと思います😭すみません😭

• 37分前
まろん

お好み焼き
野菜スープ、鍋
肉巻き野菜
餃子
ですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お好みよりキャベツ焼きが作るの楽なのでキャベツ焼きばっかり作ってます😅
    うちの子たちと夫、スープあまり食べないんですよね…
    餃子はちょっとじゃ足りないのでホットプレートを洗う元気がある時しか作りません😭
    キャベツの肉巻き作ったことないのでやってみます!!

• 34分前