※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本好きのお母様へ銀河鉄道の夜の絵本でおすすめの本はありますか?色々な…

本好きのお母様へ

銀河鉄道の夜の絵本でおすすめの本はありますか?
色々なところから出されているようでして、挿絵など小さな子におすすめがございましたらぜひ教えてくださいませ。

また宮沢賢治さんの絵本でおすすめございましたら教えてくださいませ。

コメント

はじめてのママリ🔰

武田美保さんが描かれているもの、ひらがななので読みやすかったです!図書館でもこれをおすすめされました!
同じく武田美保さん「やまなし」「注文の多い料理店」も描かれています📕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

‪✕‬美保さん⇒〇美穂さんです🙇‍♀️

• 53分前
マリマリ

読みやすいのは学研の今どきな感じの本ですが、アートとして長く持っていたいなら作者忘れてしまいましたが、影絵の本は素敵です。

銀河鉄道の夜、私も大好きです。

銀河鉄道の夜みたいに音が言葉が素敵な作品は短編ですが、「やまなし」は好きです。
もしかしたら小学校の国語でやるかもしれないです。

ストーリーがおもしろく、印象に残るのは「注文の多い料理店」です。

銀河鉄道の夜のように感動的なのは「よだかの星」で、すごく似ています。

個人の感想ですが😅