※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちを拭く際に、私がおしり拭きを丁寧に広げていないのが気になるみ…

うんちを拭く際に、私がおしり拭きを丁寧に広げていないのが気になるみたいで旦那から指摘を受けました😓
そもそも子供が嫌がって逃げるので、スピード重視で拭いてて丁寧にできなかったのは認めてます😓
ちょっと色々重なって疲れました

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

じゃあお前がやれー!
と旦那さんに言ってあげたいです😒

私はとりあえず毎回使うであろう4.5枚を先に出して半分に折りたたんで使いやすくセットしてからオムツ替えてましたよ!
もし余裕あればやってみてください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます🥹
    旦那はいろんな面を使って丁寧に拭くを意識しているので2枚で仕上げてます、、、
    私は3.4枚は使うので無駄が多いとのことです😓

• 29分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

なら私なんてめっちゃ使い過ぎですよー!
    けど手についたほうが手を洗いに行ってる隙に子供が逃げてしまったりするので多めに使ってさっさと済ませたいところです🤣

子育ては丁寧さよりも効率重視なところはたくさんあります💦

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹
    私も自分が効率悪いと思っていなかったのですが、旦那からしたら私が効率悪いみたいです、、🥲

共感してくださりありがとうございました🥹🥹🥹

• 6分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そもそもお尻拭きぐらいケチケチ使わせんな!
    甲斐性なし!と思ってしまいます😂

いつも夫に偉そうに言われたら心の中で年収2000万円あったら言うこと聞いたるのになー!と思ってます😂✌️
    言いませんけども🤣笑

• 4分前
kmm

男は口だけですよね…
自分でやらないくせに何わかったことぬかすのか、 、
憎しみ湧いてきます🫩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は1人で1日子供をみたことがないので、みてから言ってほしいです😓

• 24分前
はじめてのママリ🔰

じゃあ自分でやれよって言いたくなりますね😊
わたしも丁寧に広げてませんよ!!
うちの旦那うんちのとき交換しないのでそれで文句言ってこようもんならブチギレます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんち交換はしてくれるんですけど、(むしろそれくらいはやれという感じです)
    他のことは私が全部やってるからそんな細かいこと指摘するなと思いモヤモヤしました、、、🥹

• 10分前
ままり🫶

丁寧に広げてなんてしないですよ!笑
私めちゃくちゃ使ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

尻綺麗になればいいんです!!😠

私は広げたことないです!笑

2.3枚ぺっぺっと取ってそのまま拭き追加でとって綺麗にしますがなーんの問題も大ですけど、、、

文句を言う暇があるならママリさんが気づく前にサッとスマートに変えてから言って欲しいものですね🙃