※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯作るのにどれくらいの時間がかかりますか?よくInstagramでは、帰宅…

夕飯作るのにどれくらいの時間がかかりますか?
よくInstagramでは、帰宅後15分でできる〜とか30分で出来る〜とか見ますが、私は大体1時間くらいかかってしまいます。
手際も悪いのかと思うのですが、自分では頑張っているのですが中々時間が縮まらないです。
今日のメニューは
・小松菜としらすの炒飯
・にんじんの胡麻味噌和え
・サラダ(レタス、水菜、きゅうり、ベニーナ)
・ニラ玉味噌汁
・餃子

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

時短のメニューでも30〜1時間はかかりますね〜!
1人で作れる場合はもっと時短できますが、子供いるとあれやってこれやって攻撃めちゃくちゃあるので思うようにはいきません😂

はじめてのママリ🔰

私も1時間くらいです!

はじめてのママリ🔰

うちは翌日のお弁当のおかずや朝ごはんも込で作るから1時間くらいです。煮込み系さえ作らなければ夜ご飯だけなら30分前後あれば作り終わります🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

丼ものとサラダとかだったらすぐできますが、メイン副菜汁物とか丁寧に用意すると1時間くらいかかります😮‍💨
主さんのような品数多めの献立で1時間で作れたらむしろ手際良くて凄いなって感じます!

はじめてのままり

そのメニューだと1時間はかかると思います💦
餃子だけでも大変ですよね🥟

ごはん、炒めもの、味噌汁、おひたしやごま和え、昨日の残りのきんぴら、キムチ
とかだと30分で作れます。