はじめてのママリ🔰
2024年5月生まれです!
少し前から始めてみたのですが、なかなかうまくいかなかったので中止してました。
が、どうしても夏までにとりたくてまた先週からはじめました。
初めやはり怖がって補助便座座らなかったのですが、今は補助便座座れるようになってきました🥹
毎日朝だけ座らせてて、本当にゆるーくしかやってないので、いつ取れるかわからないですが、夏を目標に頑張ってます😭
ママリ
1歳代からゆるーく声かけとかはやってましたよ。
1歳半でうんちの前に教えてくれるようになり、ほぼオムツでうんちはしなくなりました。
姉妹ですが、2人とも2歳半でオムツ昼夜取れてます。
はじめてのママリ🔰
2024年6月生まれです!うちはちょうど6月からトイトレ始めたところです🙋♀️夏に始めたかったのとトイレに興味を持って座ってみても嫌がらなかったからです!あとオシッコとうんちが出たということを教えてくれるようになったからです。
はじめてのママリ🔰
その子によると思います!
子どものやる気とママの根気がマッチしたタイミング!😂
始めるのに早い遅いはなくて、当人次第としか笑
我が家の場合、(上の子の時)2歳からトイトレを始めてみたものの、数が月ほど進まずにイライラ😣(これは反省)
一旦やめて、2歳11ヶ月ごろに再開。
1週間でトイレ行けるようになり1ヶ月でオムツ外れました🙌
それを経験してるので、下の子はまだトイトレ始める予定なしです笑
私自身が長期化にストレスを感じるタイプなので、短期で終わらせたくて3歳になってからゆる〜くはじめます^ ^
急いでないので年少の夏頃までに外れたら良いな〜くらいに思ってます。
コメント