女子小学生の水着について1年生の娘がいます。今月から学校のプールが始…
女子小学生の水着について
1年生の娘がいます。
今月から学校のプールが始まりますが、
水着の指定があまりなく華美でなければ良いそうです。
色などは既に決めているのですが、
セパレートタイプか普通のワンピースタイプで迷っています。
セパレートのが脱ぎ着しやすそうだけど、泳ぎにくいかなぁとか…
ワンピースの方が多少ウエストが緩くてもしっかり着れそうだけど、脱ぎ着しにくいかなぁとか…💦
我が家だったらこっちにする!こっちにした!
などあれば教えていただきたいです!
- robin(3歳8ヶ月, 6歳)
moa
ワンピースタイプに見えるセパレートタイプで、ズボンの方にボタンが付いていてトイレの時はボタンを外せば全部脱がなくても出来るようになってるやつにしました!
それの上にお揃いのラッシュガードです!
しましま
セパレートタイプにしました。
泳ぎにくいとかは無いそうです。
ASYN
うちは、ワンピースにしました!
ママリ
うちは、幼稚園の頃からワンピースタイプで慣れているのでワンピースにしました!
ままり
うちも悩みましたが普段スイミングで着替える時セパレートタイプは時間がかかったのでワンピースにしました!
セパレートも試着しましたがうちの子細いのでズボンが脱げそうだったのとなんだかスクール水着のセパレート似合わなかったのでスカート風のワンピースと同じ色のラッシュガードにしました😅
イオンで様子見てましたが同じような親子いたので最初は無難なスタンダードなタイプにしてお友達がみんなもうちょいおしゃれそうなら買い替えるつもりです!
コメント