※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびのおすし
妊活

みなさん妊活始めてどのくらいで授かりましたか?9月から妊活予定です

みなさん妊活始めてどのくらいで授かりましたか?
9月から妊活予定です

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

3周期目で授かってます😊

shiiii

私は半年で授かりました🫧

まんまんま

1人目は3周期目で妊娠、2人目は1年かかりました!
その1年の間に化学流産1回と稽留流産1回あります💦

• えびのおすし

えびのおすし

流産といえど、いろいろあるのですね!😓教えていただき、ありがとうございます!

• 56分前
N

1人目4周期、2人目3周期で授かれました😊

🐼桜華🐼

1人目は2年半ちょいかかりました。
2人目は2周期目で授かりました☺️

• えびのおすし

えびのおすし

コメントありがとうございます!
    とっても不躾な質問で、気を悪くされてしまったら申し訳ないのですが、お一人目2年半かかったとき、メンタル的に落ち込んだりとかしませんでした?😭
    わたしはすぐ周りと比べるタイプで同じタイミングで妊活始める友だちもいて、比べてしまいそう😭と思っています😭

あと、生理自体は遅れたり、重いタイプとかでしたでしょうか?

• 57分前
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

いえいえ!大丈夫ですよ☺️
    かなりメンタル落ちましたね…💦リセットした時は泣いたり、逆にリセット中はカフェイン飲めるじゃん!的な感じでミルクティー飲んだり、お酒飲んだり…
    私も周りと比べたりしてしまうタイプです💦

生理自体は遅れたりはないですが、かなり重いタイプです💦下手したら寝込んでます💦

• 51分前
  • えびのおすし

えびのおすし

やはり2年半もかかるとメンタル的におちこみますよね😭
    ストレスもかかって悪循環になりそうで、、😭

寝込むぐらいの生理はめちゃくちゃ重いですね、、、😳💦
    2人目はすぐだったようですが、何か改善とかしたんでしょうか?

それとも1人できてしまえば、以降は妊娠しやすい身体になるものなのでしょうか?

• 46分前
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

今はたまに寝込むくらいにはなったんですけどね💦
    2人目の時は何もしてません💦
    基礎体温も測れなかったり正確じゃなかったりで…
    ルナルナの排卵予定日とオリモノ(伸びオリ)でタイミング合わせたくらいです💦
    自己タイミングのみで、私、1人目妊娠前から右卵巣にチョコレート嚢胞、左卵巣に卵巣奇形腫があって、右からしか排卵してないと言われていて…

1人目は妊娠した周期の時に初めて造影検査をしたので、卵管自体が詰まっていたのかもしれないです💦

1人目出産すると子宮内が綺麗になるので妊娠しやすいと言われますね🤔
    だから1人目出産後、退院前に夫婦生活の話を看護師さんから受けましたね🤔
    1年は子宮休ませてあげてね~的な感じで☺️

• 31分前
はじめてのママリ🔰

①1人目4周期(32歳)
1〜3周期はルナルナカレンダー見ながら自己流で排卵日前後に1回タイミングをとっても排卵日が微妙にずれ、4周期目で排卵検査薬を使い始めるも全く陽性にならず、念のため婦人科で診てもらったら排卵が2週間遅れていて、多分明日明後日で排卵すると言われて2日連続でタイミングをとったらできました。

②2人目1周期(36歳)
早く欲しかったので、はじめのタイミングで排卵日前に子宮頸がん検診を入れてそのついでにエコーで卵胞を見てもらい1日に2回タイミングとってできました。(なぜか排卵検査薬は陽性になりませんでしたが、排卵して授かりました)

元々夫婦仲は良いですが、同意のもとのレスで子ども作るためにしかしてないのですが、排卵日を気にしながら検査薬を使ったり、本当に排卵日前なのかわからないのにトライするのがストレスで💦
結果的に第一子も第二子もエコーで見てもらい授かりました。

• えびのおすし

えびのおすし

コメントありがとうございます!

病院にいけばいつ頃が排卵日かまで予測してもらえるのですか?😳
    妊活を9月予定していて、先生に2カ月前に婦人科検診と風疹ワクチンでくるように言われてるのですが、
    2カ月先の排卵日まではさすがに言えないですよね?💦

たしかにそれは、ストレスになりそうですね😭
    わたしたちは逆に同意のもとじゃないシンプルなレス気味で😥
    1カ月に一回あるかないかくらいなので、このままだと難しいのでは…と不安に感じています。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵の何日か前に、エコーで卵胞のサイズを見て、あとどれくらいで排卵するか見てもらえると思います!
    私は治療とは思ってなかったのですが、不妊治療の一種でタイミング法というらしいです。

私は確か排卵予定日の2〜3日くらい前に行ったと思います!
    土曜に検診に行き、その時エコーした医師からは火曜から木曜あたりに排卵しそうだから、また月曜に来て、と言われ、
    火曜日に排卵するのを想定して
    日曜日の夜中(月曜日になったくらい)にタイミングとって、朝受診したら排卵終わってると言われて医師も少し驚いて、ホルモン値?を調べる血液検査したら、その日の午前中に多分排卵してると言われ、
    その日の夜にも念のためタイミングとって授かりました✨

狙ってタイミング取るのしんどいですよね💦平日で疲れてたりしてギスギスしてタイミング取れなかったこともあり…
    わかってたら気合い入るので、個人的にタイミング法おすすめです!

• 28分前
Mi🔰

タイミング法2回目で授かりました!
ちなみに私は多嚢胞性卵巣症候群でクロミッドなど飲んで妊活してました!