※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

3人目の性別について、夫は産まれるまで聞かない方が良いと考えていますが、私は性別が気になっています。皆さんはどう思いますか?

【性別】
現在3人目妊娠中です。性別について相談です。
私は3人目の性別が気になっていて、次の検診で何かしら見えるかなぁと楽しみにしています。
夫は、上の子が男の子、下の子が女の子で、どっちもいるから3人目は産まれるまで性別は聞かないようにしたらどうかと思っているようです。名前も男女どっちも考えたらいいし、準備するものもほとんどないだろうし…という理由のようです。
夫の理由もわからんでもないのですが、私はやっぱり気になって…
みなさんなら、どうされますか?

コメント

はじめてのママリん🔰

私は三人目、旦那さんと同じ理由で聞きませんでした。

• なお

なお

回答ありがとうございます。
    産まれるまで気になりませんでしたか?それよりもどっちだろうかっていうワクワクのほうが強かったですか?

• 6月1日
  • なお

なお

気になる中でも産まれるまで聞かないことを貫き通したママリさんがすごいです!!

• 6月3日
  • はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

気になりました。でもやっぱりワクワクが上回ってました。あと、産む時のモチベーションも上がるので(早く産んで性別を知りたい)頑張れました。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

旦那にだけ私なら内緒にします!
13週とかで性別分かるけど聞きますか?って聞かれたら男の子確定だと思ってます😂
旦那も検診にいてそれに気づいたらバレそうですが、あまりそういうの分からなければ大丈夫そうですね!
私は性別知っときたいです笑笑

• なお

なお

やっぱり性別知りたいですよね!基本的に検診は私1人で行っているので、私が言わない限り夫が知ることはないです🤫やっぱり私は聞いて、夫に内緒パターンがいいですかね〜🤔

• 6月1日
  • なお

なお

あれから夫とは性別の話をしていないので、今どう考えているのかはわかりませんが…次性別について話すときに、夫の意思を確認して、私は私でいこうと思います!笑

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服とか買いたくないですか?笑
    女の子だったら可愛いのたくさん買いたいですし🤣🤣ジェンダーリビール?も嫌なんですよねきっと笑
    納得できるのであれば旦那に合わせて産まれてからのお楽しみでもいいと思いますし
    私は旦那の意見に納得できない時は折れることはないので私だけ聞きます🤣

• 6月1日
ママリ

純粋に性別がわかった方がお腹の子への理解度というか愛着感が湧くので、わかったらすぐ知りたいタイプでした!
男女どちらでもよかったんですが、性別がわかってからの方が愛おしさが増してます!
旦那さんには産まれるまで言わないで、ご自身が気になるなら聞くでいいんじゃないでしょうか。

• なお

なお

なるほど、愛おしさが増す!納得です🥰
    夫には内緒パターンで提案してみます!

• 6月1日
華🌸

1人目男の子なので2人目女の子希望。次18wで検診なのでドキドキしてます🤭

ドキドキし過ぎてまだ結果は知りたくないと思いつつも、多分ですが足の骨の長さを測る時に見えてしまうのではと思ってます😂

• なお

なお

検診どきどきですよね〜☺️
    わたしはエコーで自分がちゃんと判断できるか自信ないです😅

• 6月1日
  • なお

なお

そんなにはっきり見えちゃったんですね😂
    それはそれでかわいい思い出話ですね☺️

• 6月3日
  • 華🌸

華🌸

1人目男の子は明らかに🐘が見えて、私でもコレはご立派な...って気づいてしまったので🤣うまい具合に隠してほしいなと思います笑笑

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃ気になるので聞きます!旦那さんが知りたくないなら旦那さんには内緒にしといてあげるよって言います👌

• なお

なお

わたしもそれを提案したのですが、夫は、私も聞かないでいることを求めているようで…どうやって説得しようか次の検診までに考え中です🥺

• 6月1日