※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

連絡事項の伝達係をしていますが、もう1人のママも積極的に連絡しています。このままだと重複する恐れがあるため、私は控えた方が良いでしょうか。

習い事で連絡事項を伝達する係になりました。
もう1人のママと2人体制で行っています。
私の方が先輩なのでメインで色々やらなくちゃと連絡していましたが、もう1人のママもすかさず率先して連絡してくださいます。

私のより年上で普段から前に出て立候補など色々される方でとても気の利く方です。
このままだと、同時に連絡してしまうこともありそうで、私は後ろに下がっていた方が良いでしょうか?🙇

コメント

a

引き下がってしまうと、「2人でやるとなっているのに1人だけ動いている」なんでなりかねないので、やり方を工夫できたらと思いました!

進捗をみえるようにできたら解決しそうですね!誰が、いつするか。

やり方として、例えば日付に名前を記載するルールとして、LINEであればノートを使う、Microsoft todoを使う、などやり方はたくさんあるので探してみるのはいかがでしょうか?