※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
ファッション・コスメ

アラフォーの女性が乾燥肌に悩んでおり、洗顔料を変えることで改善するか、推奨のメーカーを教えてほしいとのことです。

アラフォーですが、年々乾燥肌がひどくなっており、いくらクリームを塗ってもしばらくすると痒くなります。
これは洗顔料から変えると少しはよくなるのでしょうか。洗顔料やスキンケア用品でおすすめのメーカーなどあれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

クレンジングはミルクなどにして、洗顔料も余り洗浄力高すぎない物が良いんじゃないでしょうか。
カウブランドのものとか低価格ですが物は良いですよ😊
私もアラフォー乾燥肌ですが、スキンケアはエリクシールやワンバイコーセーがオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オイルも物によりますけど、乾燥が酷いなら一旦変えてみても良いかもしれないです😊
    石鹸も洗浄力強すぎちゃったり、保湿力足らないと思うのでこちらもカウブランドの泡洗顔とかオススメです!

• 5月31日
  • ぴったん

ぴったん

ミルクですか!使ったことないです、落ちますか?💦今オイル使っていて…やっぱり洗浄力強すぎなんですかね?
    洗顔はそれこそ赤箱とかの普通の石鹸なんですが、スキンケアも変えてみようと思います!

• 5月31日
  • ぴったん

ぴったん

そうかもですねー💦長年同じの使ってるので、そろそろ変えてみようと思います。泡洗顔にするだけで刺激も変わりそうですね!試してみます!

• 5月31日