※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生がプロック、レゴ、LaQ遊びをする場合どこであそんでいますか?机…

小学生がプロック、レゴ、LaQ遊びをする場合どこであそんでいますか?机の上でやって欲しいですが床で座って作っています。背中は丸まっています💧
私は学習机でやるのも嫌な感じです。考え方を変えた方がいいのでしょうか?他ダイニングテーブル、折り畳み横90センチ程のの机はあります。

コメント

はじめてのママリ

同じくダイニング、サイズ感が似てる折りたたみテーブル、勉強机としても使ってる机がありますが床でやってます。

1人で少し遊ぶ程度なら机でもいいですけど、うちの場合は机でやったところでどうせ床に落ちるのでむしろ床でいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床遊びの方が合理的ですね!隙間に落としてしまったり、マンション住まいなので、落ちた音もすごく気になってしまっていました。マットとラグで沢山遊んでもらうようにします😊ありがとうございます!

• 1時間前
みぃ🍎

大きなアンパンマンブロックは、床で遊んでましたが、小さなレゴブロックやLaQは、折り畳みのダイニングテーブル(高さが低い物)の上に出して、座って遊んでます😊

我が家は今日、椅子に座って使うダイニングテーブルが届きます😊ずっと今まで床に座ってご飯でした。

子どもたちがレゴブロックする時は、折り畳みのテーブル出してあげようと思います!

そういう悩みが出てくるとは知らなかったので、勉強になりました💡ありがとうございます!

のり

大きめのブロックの場合は床で、レゴやLaQの場合はテーブルでやってます!