※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

亡くなったあとは人はどうなるんですかね?父親を2021年に亡くしました。…

亡くなったあとは人はどうなるんですかね?

父親を2021年に亡くしました。
家族と絶縁なため死因も何も分かりませんし知ったのは今年の1月です。
60歳61歳という若さでの死去でした。

今も家族と縁を切らなければと後悔していますが
父が亡くなったあと苦しまずに自由に幸せにいて欲しいと
思っています。

亡くなったあと人はどうなるのでしょうか?
成仏などはどういう意味でしょうか?

✄-------------------‐✄
縁を切った理由は虐待や姉妹差別
殺されかけたりなどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

誰も知らないので自分の好きな解釈でいいと思います😊

ママリ

どうなるんですかね?私も子供の頃からどうなるのか気になってはいます。でも誰にもわからないし正解はないので、私は亡くなった人はたまに帰ってきて見守ってくれてると思っています。私の母が霊感あってすぐ家に霊を連れてきたりしていて私も見たこと感じたことあるので幽霊は信じてます。気持ちの問題だと思うこともあるので悪いことはあまり気にしすぎず、前向きに考えてます

🔰タヌ子とタヌオmama

逝ってみないとわからないので残されたものが想像するか仏教などの教えを信じるのかどうかですかねー
私は天国地獄現世に留まるの三択派ですかね〜(スカイハイ的な?www)
私も母絶縁してて母は最期孤独死でした。(虐待や精神疾患で手が付けられない状態だった為)
きっと無に帰ったと母に関しては思ってます。もう人間ととしては生まれ変わらない方が良いほどの周りへの悪行の数々なので……神様がいたり閻魔様がいるなら転生へのルートは消してほしいです。残されたものすら供養を最小限にしていますから🥲

ゆか

義両親と実母を病気で亡くしています。

子供には、お空に行ったら病気が治って痛いのも苦しいのも無くなって走ったりスキップしたり元気に過ごせるんだって、と話していました。
お空からいつも見守ってくれてる、話したい時には話しかけたらちゃんと聞いていてくれる、私たちが幸せになって笑っていたらお空に行った人はみんな嬉しいみたいだよ。
だからたくさん遊んでたくさん勉強して色んなことをしよう、じいじやばあばに色んなことをしてる⚪︎⚪︎を見ててもらおうね。
と娘に話しながら、私も天国では元気で何も苦労することなく過ごせていたらいいなと思っています。