※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
家事・料理

夕食に焼きそばを作ったが、麺がゆるくなり、旦那からアドバイスを受けて不快に思ったという内容です。

私、今日夕食に焼きそば作ったんです。

でも、ちょっと子供のことしたり片付けしたり
しながら作ってたら麺が切れるほどユルユルになっちゃったんですね。

私言われるまで気にしなかったんですけど、
旦那が食べてる時に、今度からレンジでチンして作るといいよとか言われたんですよ。

なんか、いらってきちゃったんですね。
じゃあ、自分で作れよって。
だからダメそうなら食べなくていいよって伝えたんです。
そしたら、まずいとかじゃなくてアドバイスじゃんと。

なんか、アドバイスされるのもムカつくんです。

コメント

jaemmm

分かります!口出す前にお前がやれ!
アドバイス?余計なお世話です😂

はじめてのママリ🔰

夫が安易にアドバイスしがちでムカつくのわかります🤝
黙っとけよと思ってしまう🙂

はじめてのママリ🔰

本当にすごく分かります!!!!!
良かれと思ってアドバイスしてくるんですよね、1ミリも頼んでないのに😩
子供見ながら作るのは大変です💦
ご飯が少し硬いくらいで「硬いね」とか。
食べなくていいよと私も伝えた事がありますが、普通に食べてはいるのでアドバイスはフル無視してます。

はじめてのママリ🔰

えーそれは😱上から目線で言われた感じがして、私が旦那に言われたらイラッとします💢
子供の世話とかしてたの知らんくせにアドバイスいらんです😤
そんなに料理に自信あるなら次から自分で夕飯用意してって感じですね。

はじめてのママリ🔰

わかります!!めちゃくちゃむかつきますよね!!!

私も最近似たようなことあって、この味付けはお酢と醤油?と聞かれ、ほんとは砂糖なども入ってましたがめんどくさいので、そう。と流したら、お酢よりポン酢の方がおいしいかもね!とか言われ、めちゃくちゃむかつきました🤛
まず砂糖とか入ってるの気づいてから述べろだし、美味しい感覚なんて人それぞれなんだから、ポン酢の方が美味しいかもねじゃなくて、好きかもなだろ?って感じでした!料理評論家でもないくせにふざけるなよとイライラしました笑

似たような方いらっしゃったの何だか嬉しくなってコメントしちゃいました🙇‍♀️