小学校1年生の水筒の持ち方について相談です。紐付き水筒を準備しましたが、子どもがかけるのを嫌がり、ランドセルに入れても帰りは手で持ち帰ります。通学路で水筒を出して飲むこともあります。どのように持たせるのが良いでしょうか。
小学校1年生の水筒についてご相談です。
紐付きの水筒を準備したのですが、かけて行くのを嫌がります。そのため、毎日ランドセルの中に入れて持たせていたのですが、必ず帰りは手で持って帰ってきます。
しかも今朝通学路でランドセルを下ろして中から水筒を出して飲んでいました。通学は徒歩10分もかかりません。
どのように持たせてあげるのが良いのでしょうか?
- ここちゃん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
インスタでこのようなもの見かけました🙇♀️ランドセルを開けるよりは楽でいいかなと思いました!ランドセル横にとりつける水筒ホルダーです🥹
はじめてのママリ🔰
うちの子もお友達も手提げに入れてますが、手提げは毎日持って行かないですかね?🤔
-
ここちゃん
手提げは持って行かないです💦
手提げがあると1番いいですよね!!- 5月30日
レン
以前は肩からかけてましたが、お出かけの時に転んで怖かったので、それからは水筒は手持ちで行ってます。他の子も手持ちの子います。
通学5分ですが、喉乾いて途中で飲んでます。
-
ここちゃん
手持ちで持つのはダメって言われたみたいで…
- 5月30日
-
レン
そうなんですね💦
それなら手提げですかね- 5月30日
ここちゃん
これ、気になってました!!
相談してみます!