コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘がそうです。
六年の時に、下の子は2年でプール体験で楽しかったようで、入会しましたが娘は水着もあまりきたくないようでいきたくないといいました。
お子さんは女の子ですか?
体の変化もあるのでむずかしいです
ツー
お兄ちゃんもプライドを守るためにも、同じスイミングスクールはやめた方が良いと思います🤔
もうちょいで9歳の息子も泳げません🙅
水遊びは好きだけど、水に長く顔をつけたり潜ったりするのは嫌いです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
スイミングは近くで事故とかもあったので、私自身が見ていないと心配で
2人とも時間分けたら見てるの大変だなぁと思い💧
将来的に苦手なままでも、なんとかなりますかね?- 5月29日
-
ツー
苦手だと、そもそも水辺に近付かない、もしくは浅瀬のみになるかと思うので、逆に安全かも〜って思ってます🙆
- 5月29日
ぷらっぐ
上の子が運動神経悪くて下の子が運動神経良いんですが、うちは2人ともスイミング習わせてます。
下の子の方がどんどん進級していきますが、「得意不得意、成長スピードは人それぞれ、お母さんは実は◯◯ができないんだよ。」とか話してるので、上の子は劣等感みたいなのは無さそうです。
本人が克服したいからチャレンジしたいと言うならやらせますし、やりたくないならやらせないで良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じ時間帯で習わせてますか?
そうなんですね!性格にももちろんよりますよね💧
普段からしょーもないことで言い争っていて、下の子の方が強い部分があるので、心配で…
本人は、授業で泳げないとかそうゆうのは気にしてはいませんが
川とかで事故にあった際に泳げないのは嫌だなぁ…とは言ってます😅- 5月29日
-
ぷらっぐ
私の送迎の負担を減らすために同じ時間に同じスイミングに通わせてます!
いつも言い争ってて下が強いのわかります😭
下にはよく、人を(兄を)馬鹿にするな!煽るな!と怒ってます。
本人のやる気がなければ上達しないので、本人次第ではありますよね!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那のことなのであまり参考にはならないですが…旦那は泳げないんですが、泳げないなら割り切って水辺に近づかないから溺れることって逆にないよ!中途半端に泳げる人がニュースとかの事故になってるんだよとよく言ってます😅
そして私自身は、4歳くらいの時に滝つぼで足がつかなくて溺れたことがあります。
溺れたというより、あれ?足つかないな…と思いながら水の中から空を見て犬かきして早く誰か着てくれ〜と思ってました😂
とくに恐怖心とかトラウマとかなく、その後小学校のプールで何事もなくスイスイ泳げるようになりました。
なので泳ぎの習得って素質とか性格によるのかなと思ってます。
自分の例もあるので、うちの子供には焦らずその時が来たら泳げるだろうと思ってまだスイミングはしてないです✨️
うちも上の子がビビリで、スイミングでパニックおこしそうだし本人やらなくていいと言っててまだ時は来てないな…と😅
下の子4歳は水に顔をつけたりできるので下の子だけさせようかなぁと考えてます。
はじめてのママリ🔰
女の子だと確かにそうゆうのありそうですね😭
うちは2人とも男の子です!
上の子は勉強は優秀ですが、プールだけが…ってゆう感じです💦
はじめてのママリ🔰
今後にむけて水泳はやはりできるにこしたことはないのでいまからがんばるのもありだとおもいますよ。
勉強がまだ簡単なうちに、ほかの習い事をするのがいいかもです