断乳迷子です。1歳半の子供がいます。今まで昼間は欲しがらず、寝る前と…
断乳迷子です。
1歳半の子供がいます。
今まで昼間は欲しがらず、寝る前と夜中2〜3回のみの授乳でした。夜中の授乳時間が長く、朝方は30分以上吸っているので、朝の行動が遅くなる…。
やめるのは寂しかったので、寝る前はOK!ということにして夜間断乳を決意し、2日くらいで成功しました。
断乳自体焦ってはいなくて、欲しがるならあげたい気持ちもあったので、完全にやめなくてもいいやと呑気に考えていたら、執着が強くなり昼間すごく欲しがる様になってしまいました😂
前より大変になってしまった😅
断乳したい気持ちと、寂しくてやめたくない気持ちと、毎日葛藤しています😅
同じ様な方いますか?
みなさん何歳まで飲ませていましたか?
色々なご意見ください🙇♀️
- ももんちゃん(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
マリー
私は1歳半くらいで断乳しましたが、私の友達は4歳か5歳くらいまで続けていたのでお母さんの気持ち次第で良いのではないでしょうか😄ただ、4歳頃でも執着は強くて大変と言っていたので(外でも服をめくってくるなど)寂しい気持ちより大変だと思う気持ちが上回るようになったら断乳時だと思います💦
ももんちゃん
5歳はすごいですね👏
なるほど。大変だけどまだ辞めたくない自分がいるので頑張ろうかなと思えました☺️しかし、昼間全然だったのに、欲しがる様になったのはびっくりでした😅振り回してごめんねって思います😣