はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの月齢で、まったく同じです🙆♀️!
不意に言う事もあるし、寝る前に布団に入ると眠りにつくまで絵本のセリフ、テレビで見たセリフ、先生に言われたであろう言葉などを壊れたテープレコーダーみたいに言っています🤣
発達を心配した事はなかったです。
はじめてのママリ🔰
遅延性エコラリアですかね。特性は少しあるかもしれないですね.まあまだ様子見でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの月齢で、まったく同じです🙆♀️!
不意に言う事もあるし、寝る前に布団に入ると眠りにつくまで絵本のセリフ、テレビで見たセリフ、先生に言われたであろう言葉などを壊れたテープレコーダーみたいに言っています🤣
発達を心配した事はなかったです。
はじめてのママリ🔰
遅延性エコラリアですかね。特性は少しあるかもしれないですね.まあまだ様子見でいいと思います。
「発達」に関する質問
言葉の理解と発語は別物の発達なのでしょうか? 1歳2ヶ月の子がいます。 大人の言葉は少しだけ理解してきている感じで お散歩行こう ⇨ 玄関を指差す 手洗うよ ⇨ 手をゴシゴシする動きをする お片付けして ⇨ …
3歳です。 息子は発達が遅く、療育に週一、普段は保育園で加配をつけて通っています。 だいたい、何かよくわからないことを喋ったりしています。(バスの中で急にパン泥棒とか言い出す) パンの種類の名前はたくさん言えた…
6ヶ月と1週間の息子、ハンカチテストあともーすこし! 5回に2回ぐらい成功する😂 7ヶ月検診でハンカチテストあるから頑張るんだぞ!笑 検診でハンカチテスト成功しなかったらなんか発達が~とか言われるのかな😱
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント