※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のプールが6月から始まりますが、いつぐらいにこういう水着を用意…

小学校のプールが6月から始まりますが、いつぐらいにこういう水着を用意してください!みたいなプリントはきますかね🤔?

小学校の持ち物がいつも1週間前とか数日前にいきなりアプリ連絡とかくるので、正直ちょっとイラッとしてます。笑

コメント

ママりん

6月入ったら始まりますが、うちは2週間前くらいに来ました!

かなりギリギリというか…直前ですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ありがとうございます✨

初めてのスクール水着なのと、私がお裁縫ができないので、名前つけはどんな感じかとかも早く知りたくて😭

毎年決まってる事なんだから、早く教えてくれーって思っちゃいます💦

• 56分前
  • ママりん

ママりん

ギリギリは困りますよね😭
    名前つけるのめんどくさいし…

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な固いペットボトルとか、スコップと軍手とか、新聞紙とか…
    新聞とってないから用意するの大変でした🤣

小学校のギリギリ困ります😭

けど、2週間前くらいにプリントがくるんだ‼︎と心構えができました🫶
    ありがとうございます✨

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちはもう先週きましたよ!
各学年、帽子が指定色だけど市販のでもその色ならいいですよーとか市販水着でいいけど紺色や黒色で学校にふさわしいものにしてくださいとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帽子ー!!の存在を忘れてました🤣

もうプリントきたんですね✨
    うちもそろそろ来るかな…

指定だけど市販でもいい‼︎ってありますよね💦私、それがいちばん困っちゃいます。笑 皆んなはどっちー‼︎ってなっちゃいます🤣

• 38分前