その他の疑問 メルカリでコンビニ支払いを選んだ購入者が支払いをせず、キャンセル申請を迷っています。同様の経験をされた方はいらっしゃいますか。 メルカリのコンビニ支払いで購入された時 27日0時1分にメルカリでコンビニ支払いを選択され購入してくれた方がいますが、メッセージを送りましたが反応もなくコンビニでお支払いもされてません。 こう言う場合は明日の23時59分までに支払いがなければキャンセル申請ができるようですが、 こう言う経験がなくキャンセル申請してもいいのかどうなのか迷っています。 同じような経験された方いますか? 最終更新:5月28日 お気に入り 申請 メルカリ コンビニ ママリン(2歳5ヶ月) コメント no-tenki 無言でやり取りしたい人もいるので、私なら支払い期限まで待ちます。 大体の人は払ってるので無言でその後もやり取りしてくるか、支払ったら支払いましたって連絡くるかもです! 5月28日 no-tenki 無言購入はわりと多いですね。💦 きちんとコメントする人の方が少ないと思った方がいいです。😮💨 5月28日 no-tenki 今キャンセル申請しても向こう側が拒否した場合、向こうが支払ったら発送しなければならず、もし悪い人であれば意味もわからずキャンセル申請を一方的にされて不快だったとか言われかねないので、とりあえずは支払い期限まで待った方がいいと思います! 5月28日 ママリン コメントありがとうございます。 いまはこのような表示になっています。 以前コンビニ支払いの方が1人だけいてその時は割とすぐに支払い確認ができましたとメルカリから連絡がきて、相手の方もメッセージをくださったのですが、 なかなかコンビニ支払いの方の経験がなく確認に時間がかかっていることもあるんですね! 5月28日 ママリン そうなんですね!今までがほとんどメッセージをくださったり、メッセージを送ると割とすぐに返事をしてくださる方が多くそういう方もいるという勉強になりました! 教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 5月28日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
no-tenki
無言購入はわりと多いですね。💦
きちんとコメントする人の方が少ないと思った方がいいです。😮💨
no-tenki
今キャンセル申請しても向こう側が拒否した場合、向こうが支払ったら発送しなければならず、もし悪い人であれば意味もわからずキャンセル申請を一方的にされて不快だったとか言われかねないので、とりあえずは支払い期限まで待った方がいいと思います!
ママリン
コメントありがとうございます。
いまはこのような表示になっています。
以前コンビニ支払いの方が1人だけいてその時は割とすぐに支払い確認ができましたとメルカリから連絡がきて、相手の方もメッセージをくださったのですが、
なかなかコンビニ支払いの方の経験がなく確認に時間がかかっていることもあるんですね!
ママリン
そうなんですね!今までがほとんどメッセージをくださったり、メッセージを送ると割とすぐに返事をしてくださる方が多くそういう方もいるという勉強になりました!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️