※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

メルカリのコンビニ支払いで購入された時27日0時1分にメルカリでコンビ…

メルカリのコンビニ支払いで購入された時
27日0時1分にメルカリでコンビニ支払いを選択され購入してくれた方がいますが、メッセージを送りましたが反応もなくコンビニでお支払いもされてません。
こう言う場合は明日の23時59分までに支払いがなければキャンセル申請ができるようですが、
こう言う経験がなくキャンセル申請してもいいのかどうなのか迷っています。
同じような経験された方いますか?

コメント

no-tenki

無言でやり取りしたい人もいるので、私なら支払い期限まで待ちます。
大体の人は払ってるので無言でその後もやり取りしてくるか、支払ったら支払いましたって連絡くるかもです!

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。
    いまはこのような表示になっています。
    以前コンビニ支払いの方が1人だけいてその時は割とすぐに支払い確認ができましたとメルカリから連絡がきて、相手の方もメッセージをくださったのですが、
    なかなかコンビニ支払いの方の経験がなく確認に時間がかかっていることもあるんですね!

• 42分前
  • no-tenki

no-tenki

無言購入はわりと多いですね。💦
    きちんとコメントする人の方が少ないと思った方がいいです。😮‍💨

• 29分前
  • no-tenki

no-tenki

今キャンセル申請しても向こう側が拒否した場合、向こうが支払ったら発送しなければならず、もし悪い人であれば意味もわからずキャンセル申請を一方的にされて不快だったとか言われかねないので、とりあえずは支払い期限まで待った方がいいと思います!

• 28分前
  • ママリン

ママリン

そうなんですね!今までがほとんどメッセージをくださったり、メッセージを送ると割とすぐに返事をしてくださる方が多くそういう方もいるという勉強になりました!
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 7分前