※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が張るときって、お腹全体が固くなるんですか?おへその下あたりだけ…

お腹が張るときって、お腹全体が固くなるんですか??
おへその下あたりだけとか一部分だけって時もありますか??今おへその下あたりだけ硬くなってるんですが張る感覚がまだ分からなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰 

私はお腹張る時は全体がカチカチでした!

はじめてのママリ🔰

全体が固くなります!
本当に石?鉄板?のようなカチカチになります!
ギューっと鈍痛のような、ジワジワと圧迫されるような感覚がでてきて、お腹も固くなる感じです。

はじめてのママリ

お腹全体です!まさにバスケットボールでした!🏀
自分の(人間の)お腹とは思えない硬さです。
恐怖でした。
ちなみに私は特に痛みとかはなく、胎動減ってる→お腹カチカチ→病院でした。ちなみになんともなかったです。笑
でも次の日生まれました😂

はじめてのママリ🔰

子宮は筋肉なので、部分的に硬くなるなら筋肉が硬いだけです😊
お腹張ると全体がカチカチで、私の場合はお股の奥がギューーってします💦

はじめてのママリ

16週ならまだ子宮の大きさがおへその下あたりなので、一部ではなく普通に張ってるのかもです!
でもわたしは子宮が大きくなってからも一部だけ特に硬くなる張りもありました。
助産師はそんなことありえないと言ってましたが、主治医はそういうこともあるって言ってました😅

華🌸

2人目ですが、結局お腹張る感じいまだにわからないです😓私の場合、常に硬いので張りやすいと思ってたんですが、NSTで張ってないよーって言われて余計わからなくなりました😅

なるべく横になったり座った時の方がわかりやすいらしいです!