※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園のもちものについてです!人と被りたくないのもあるしで、もちものは使…

園のもちものについてです!
人と被りたくないのもあるしで、もちものは使い勝手に支障ない程度に大人っぽい無地のものを選んでて、実際あまり被らないです。
その感じで水遊び用のスリッパ(クロックスのようなものでも可)とお手紙に書いている持ち物で、マジックテープで止めるタイプのものを持っていってるのですが、うちの子以外全員クロックスでこういうのって場違い感ありますかね🥲
新しくクロックスを買った方がいいのか、先生からは何も言われてないからこのままでいいのか、、
みなさんもちものどんな感じですか?特に園の持ち物でさえキャラクター嫌なタイプのままさん達の意見聞きたいです🥹
みんなと違うくてもそのまま行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ、お子さんが自分で履いたり脱いだり出来るなら良いんじゃないですかね?
たぶん、自分でやらせたくて敢えて分かりやすくクロックスのようなものでも可って書いてるのかなーと。

うちはもう好きな物持たせてます笑
昔はキャラものは…と思ったこともありますが、使うのは子どもなので…。
子どものテンションが上がるものにしてます。