その他の疑問 四年生の進学塾に通っている方に質問です。夏期講習の月謝が10万円で驚いていますが、皆さんの塾はどのくらいでしょうか。 四年生進学塾に通われてる方 夏期講習のお知らせみて 月謝が10万… もーびびってます笑… 夏休み盆休み以外毎日なので 遊ぶ暇本当にないですね… みなさんの塾はどのくらいですか?💦💦 最終更新:6月2日 お気に入り 3 夏休み 塾 2人のママ(2歳1ヶ月) コメント ママリノ すごいですね! 日能研ですが 1週間で5万弱です💦 5月28日 2人のママ 怖すぎです💦💦 地方の塾なのに高いです… 5月28日 ママリノ 地方でも 難関校狙いに絞ったタイプは高いですよね💦 個別も高いです💦 5月28日 2人のママ 個別とか正直自分も経験ないし競争力的にどうなんだろ😕と思ったりもして… 週1しかない進学塾に比べて 週3あるので高いのかもしれません… 5月28日 ママリノ 日能研よりも高いのには、ただただびっくりします。 個人的には日数よりも コバスーというか トータルの授業時間の方が値段比較で重要な気がしてます。 5月28日 ママリノ うちの日能研は(地域によって違います) 70分×4コマ×5日+テストで46000円です。 5月28日 2人のママ 全然質問とは違うのですが、 この時期のお子さん、 普段の勉強どうですか?💦💦 5月29日 ママリノ 4年生だと、そこまで受験って感じじゃないので そんなに勉強してなかったですよ。 宿題やってテスト受けて終わりって感じです💦 6月2日 2人のママ まじですか! 塾のカラーがあるのかもしれません…💦 結構勉強時間取らないといけなくてきついです🥲😓 6月2日 ママリノ 塾のカラーは間違いなくあると思いますよ。 日能研は個人のペースに委ねてくれるのが魅力で入塾させました。 6月2日 ママリノ 目指す志望校、親が受験経験者であるか否か、も大きく関係するとは思います。 6月2日 2人のママ 合格者数で塾のレベルって判断するんでしょうか?? 私が未経験で、メインでやってるので 正直わからない所です🥲 6月2日 ママリノ 合格者数は正直、そんなに関係ないです。 例えば同じ10人でも 30人受けて10人なのか 12人受けて10人なのかにもよりますし 頭のいい子はどこの塾に行っても難関校に合格しますから その子がたまたま行った塾にカウントされてるだけです。 6月2日
2人のママ
怖すぎです💦💦
地方の塾なのに高いです…
ママリノ
地方でも
難関校狙いに絞ったタイプは高いですよね💦
個別も高いです💦
2人のママ
個別とか正直自分も経験ないし競争力的にどうなんだろ😕と思ったりもして…
週1しかない進学塾に比べて
週3あるので高いのかもしれません…
ママリノ
日能研よりも高いのには、ただただびっくりします。
個人的には日数よりも
コバスーというか トータルの授業時間の方が値段比較で重要な気がしてます。
ママリノ
うちの日能研は(地域によって違います)
70分×4コマ×5日+テストで46000円です。
2人のママ
全然質問とは違うのですが、
この時期のお子さん、
普段の勉強どうですか?💦💦
ママリノ
4年生だと、そこまで受験って感じじゃないので
そんなに勉強してなかったですよ。
宿題やってテスト受けて終わりって感じです💦
2人のママ
まじですか!
塾のカラーがあるのかもしれません…💦
結構勉強時間取らないといけなくてきついです🥲😓
ママリノ
塾のカラーは間違いなくあると思いますよ。
日能研は個人のペースに委ねてくれるのが魅力で入塾させました。
ママリノ
目指す志望校、親が受験経験者であるか否か、も大きく関係するとは思います。
2人のママ
合格者数で塾のレベルって判断するんでしょうか??
私が未経験で、メインでやってるので
正直わからない所です🥲
ママリノ
合格者数は正直、そんなに関係ないです。
例えば同じ10人でも
30人受けて10人なのか
12人受けて10人なのかにもよりますし
頭のいい子はどこの塾に行っても難関校に合格しますから
その子がたまたま行った塾にカウントされてるだけです。