朝日生命で研修中の女性が、新規契約のプレッシャーや給料の少なさに悩んでいます。融通が利く仕事は他に思いつかず、皆さんの働き方を知りたいです。
朝日生命で生保レディしています。
といっても、まだ研修中なので、本格的な営業はまだしてません。
ですが、7月までに新規の契約をとりあえず1件、周りにいなかったら、自分の家族をいれる。と言うことを言われ、なんだか嫌になってきました。
研修期間でさえ給料14万。
たしかに融通はきくけど、そこだけしかメリットが足りません。
とは言っても他に融通のきく仕事は思い当たらず、、、
みなさん、どういう働き方、職種ですか?
差し支えなければ教えてください🙇♀️
- m(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
♡♡♡
生保レディって2人1組で行動するやつであってますかね?🤔
昔子どもたち2人を連れてコンビニに行ったら声をかけられて一緒に働きましょう!!と誘われました。断っていたらアンケートだけ協力してください。と言われ住所と名前書いたら家に何度も何度も押しかけてきてあまりいい印象がありません。
契約取れないなら一緒に働けるやつ連れてこいみたいなスタンスらしいです😭
はじめてのママリ🔰
生保レディは大量採用大量退職の職種です。言い方悪いですが誰でも雇ってもらえる。
生保レディになると友達なくす って就職活動のとき聞いて、新卒採用で受かりましたが辞退しました!
-
m
実際、友人であまりにも営業しつこく疎遠になった経験あるので、そうはなりたくないとおもいつつ、そうもいかない世界なんだなと実感しました😓
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
元同僚に元生保レディがいましたが、人格変えないと無理って言ってました💦
昔働いてた会社の食堂に昼休みになると色んな会社の生保レディが営業に来てたんですけど、代わる代わる話しかけてくるのでゆっくり食事させて貰えませんでした…
なので生保レディは悪いイメージしかないです💦
ママ友が生保レディだと知ったら距離置くかもしれません😭
私は工場の時短パートですが、その気があれば社員登用も可能と言われました。
毎日昼ナシ5時間だけの勤務で最低賃金ですけど、それでも月12万は貰えてます🥲
-
m
私もいいイメージ無かったんですけ、入ってみてもいいイメージはないです😭
転職活動します😭😭- 5月27日
m
そうです!
私も言われるがまま入りましたが、やっぱそうだよなって言うことばっかりで😓
しつこい人は本当にしつこいですよね、、
♡♡♡
昔は旦那の同級生のお姉さんが旦那に連絡して〝時間ないのでまた今度で〜〟を繰り返していたら突然家に来て契約迫られたこともありました、、、本当に契約に追われるんだと思います😭
m
それは嫌すぎます😭😭
そこまで追い込まれる前にやめようと思います😖
♡♡♡
私も就職活動真っ最中です!!
一緒に頑張りましょう🥺