※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんなこった
子育て・グッズ

娘が9ヶ月で予防接種が遅れているので心配。BCGはもう受けた?同じ経験の方いますか?

9ヶ月後半入りました
木曜日ヒブ肺炎球菌三種混合3回目受けます、娘の体調不良と私の怠惰で遅くなってしまいました😅
9ヶ月なら大抵BCGも終わってます…よね?私と同じようなかたいますか?

コメント

まさこ

うちは2ヶ月になる月に予防接種を始めて、同時接種が、2つまでの小児科ですがスムーズに進み、5ヶ月にはBCGや他の3回目は終わってました。
今一歳1ヶ月ですが、ヒブ、肺炎球菌は4回目が終わり、水痘とMRも終わりました。
甥っ子7ヶ月はヒブ肺炎球菌の3回目が最近終わったと言ってました。

一歳からできるのがありますが、確か7ヶ月くらい空けないといけなかったので、要確認ですね💡

• ぱんなこった

ぱんなこった

ありがとうございます❗暑くなる前に終わらせたかったですf(^_^;
    7ヶ月もあけなきゃいけないものがあるんですか、、なかなかダラダラして後回しにしてしまうので…いけませんね😣💦

• 7月12日