里帰りや別居で実家に帰ったことがある方。自分の部屋がなくてリビング…
里帰りや別居で実家に帰ったことがある方。自分の部屋がなくてリビングで過ごすことにストレスをすごく感じてしまうのですが、どうやってストレス回避していけばいいですか?
旦那の浮気が原因で実家に帰ってきたけど、実母とも元々関係良くなくて、やっぱり喧嘩ばかりになってしまういます。早く離婚決めて、アパート探して、二人でも暮らして行けるようにしないと行けないとは思いつつ、それまでの間のすごし方、我慢しかないでしょうか。もちろん、沢山お世話になっているのでありがたいとはおもっています。
しかし、母は酒癖がとても悪くて、お酒が入ると言わないでいい事ばかり言ってきます。「(私の名前)の結婚のせいでこっちまでいい迷惑」「(旦那の名前)がやるべきことなんで私がやらないといけないんだ」「早く痩せなよ」などです。「わかってる。わかってるけどそれ以上言わないで」と伝えても止まりません。自分の部屋が無くて、リビングで過ごしているので母がお酒をやめて寝室に行くまでひたすら言われ続けます。
お酒が入っていない時は、ずっとここにいたらいいと話してくれたり、近くの小学校を通ると「数年後はここに通うんだね!」など、実家で一緒に子育てをする明るい未来を話してくれます。
まだ産後1週間ちょっとで会陰切開の傷が痛すぎて、座れも立つのもキツイのですが、これが治ったら早々に出て行けるようにしたいと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
似てる状況です💦気持ちめちゃくちゃわかります。
私もめちゃくちゃ感謝していますが
更年期なのかお酒なのかわからないけど
言わなくて良い事をかなり言われます。
実家だと自分の部屋もないし
生活ペースも違うしストレス溜まりますよね😭
産後で大変なのに、、、😭
毎日お疲れ様です!
何回か私は爆発して喧嘩もしました。笑
ストレス発散は、わたしはとにかく日中は外に出てました。
うさぎ🐰
え!めちゃくちゃ私とリアルタイムでびっくりしました!
私も今旦那の浮気で別居中で実家に帰りましたが、自分の家じゃないけめちゃくちゃストレスです😭💦
わたしも産後1ヶ月経ってなくて赤ちゃんいて、自分の家じゃないのキツいです😭
わたしは旦那に相談したら自分が義実家に帰ってくれました!
でも今日のみで明日からはまた実家生活😭😭😭日中は旦那仕事でいないので日中は家に帰ってますが夕方からは実家です😭
正直床もそんなに綺麗じゃないし壁も薄いので赤ちゃんの声で迷惑かけていて申し訳ないです😭
なんでこっちが出て行かないけんの!?てなってますが、離れたいし…でモンモンしますよね!
-
うさぎ🐰
そんなこと実母に言われてめちゃくちゃしんどいですね😭
ただでさえ産後で浮気で…でいっぱいいっぱいなのにね😭めちゃくちゃ分かりますよ!!😭😭😭
もう離婚は決定ですか?旦那さんも合意してるんですか?
旦那さんがどこかに出るとかは出来ないのかな?- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
同じような状況でしたか😭逃げ場がない状況本当に辛いですよね。
旦那は話し合いから逃げ続けていて、出産して日から退院の日も、今日まで音信不通になっています。
旦那も実家に帰っているようなのですが、「自宅に帰る」と言うと母から「旦那が払ってる家に帰るのはどうなの」と言われてしまい、、それでも、あと少しだけ耐えて、せめて座れるようになったら自宅に帰ろうと思います。- 14分前
-
うさぎ🐰
え!旦那やば!てか退院からとかまじめちゃくちゃしんどいじゃないですか😭身体えらいのに心まで😭😭倒れますよまじ😭わたし3日で4kg痩せました💦まじで寝れる時に寝てください!寝れんだろうけど😭
いや、自宅のが過ごしやすいなら絶対自宅に帰るべきです!自分の体や心が大事!
ちなみになんで浮気バレたですか?- 11分前
はじめてのママリ🔰
同じような状況の人もいるんだと思うと、少し落ち着いてきました😭
「もうやめてってゆってるじゃん!!うるさい!!!」と強く言い返すと「(赤ちゃん)びっくりしてるよ」「くちわるいねー」など、返されました…
日中は赤ちゃんを連れて外に出ているのですか?