メルカリトラブルです💦電化製品を購入しました。使用数10回未満とのこと…
メルカリトラブルです💦
電化製品を購入しました。
使用数10回未満とのこと
目立った傷汚れなし
匂いもなし
とのことで購入しました。
本日届き確認したところ、製品の上に凹みあり
中も油汚れやヒーターは黒く焦げ付きあり、焦げかすも少し落ちてきてました。
私にとって中々のお値段だったこともあり、返品をお願いしたところ
あくまで中古品としてのお渡しであり、メルカリのルールにおいても購入前の確認不足、購入者都合での返品は不可との返答でした。
私も事前確認していないのが悪いのですが、凹みは写真を見直すと、凹みがあると思ってみないと分からないし、中のヒーターは写真は添付されていなかった
10回ほどの使用で、状態も目立った傷汚れなしとのことだったのでこんなに汚れていると思ってませんでした💦
これは返品無理なんですかね?🥲
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
受け取り評価をしてないなら、運営に写真と異なる点があることなどを伝えて返品をお願いするしかないですかね…
評価をしてしまうと、もう難しいと思います。
りりり
評価せずに運営に報告して下さい!!!
まずはお互いで話し合い→相手が返品拒否ならメルカリに返送センターみたいなのあります
-
はじめてのママリ
返品拒否されるのでとりあえず事務局に連絡しました。性質上汚れは仕方ないと言われるのですが、やっぱり納得できなくて🥲
- 11分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
評価する前です!
出品者には連絡したのですが返品しないの一点張りで・・事務局に連絡しました🥲